关注健康关注美丽
医疗门户网站

你减的不是肥而是命

前段时间与朋友一起吃饭,他说自己正在减肥,不能吃主食,只能吃肉。两三个月后他真的瘦了不少。稍微留心,发现这种低碳水化合物高脂饮食已经成为一种减肥策略而风靡。

可是你知道么?长期这种低碳高脂饮食会很大地伤害身体。美国波士顿布莱根妇女医院的新研究表明:为了减肥而摄入较低的碳水会缩短寿命。

低碳水化合物(<40%)和高碳水化合物(> 70%)的饮食都会增加死亡率,中度碳水化合物(50-55%)饮食死亡风险最低。低碳水化合物饮食其实是用更多的动物性蛋白质代替碳水化合物,蔬菜,水果和谷物的摄入量也随之减少,动物蛋白质和脂肪的摄入量增加。而这些会刺激炎症通路,生物老化和氧化应激,这可能是导致死亡风险增加的一个因素!高碳水化合物饮食,则是因为含有精制碳水化合物,如白米,白面等,这是导致长期高血糖负荷和更差的代谢结果。

正减肥的亲们注意了哦,不能因为纯粹为了减肥采用不恰当的饮食,这会让你得不偿失哦。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 你减的不是肥而是命
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址