关注健康关注美丽
医疗门户网站

喜报!海森健康顺利通过CMMI五级评审

  日前,北京嘉和海森健康科技有限公司(简称:海森健康)顺利通过了软件行业国际公认的权威软件开发能力成熟度模型CMMI-DEV V2.0 五级评审,标志着海森健康在研发体系的科学性、长效性、规范性等方面达到了最新国际成熟度标准,位居行业前列。

  海森健康顺利通过CMMI成熟度五级评审

  CMMI(Capability Maturity Model Integration)即能力成熟度模型集成,是一套融合多学科、多领域、可扩充的过程能力成熟度集成模型,代表着国际上最先进的软件工程管理方法,是国际公认的衡量软件企业业务能力成熟度和项目管理水平的权威标准。

  CMMI成熟度水平分为5个等级,其中,CMMI五级为该体系最高等级评估,是目前国际软件行业对管理成熟度要求最高、申请难度最大、级别最高的评估,同时也是企业在软件研发标准化、规范化、成熟度等方面的最高认证。

  2020年10月,CMMI方面宣布,为了应对不断变化的全球化商业格局的挑战,CMMI V2.0将在全球范围内全面取代V1.3。与之前的V1.3相比,CMMI-DEV V2.0更加注重商业目标对过程改进、能力提升的驱动作用,强调高层领导在过程治理和改进中的治理职责。据CMMI研究院官网公布的数据统计,截至2020年底,全球通过CMMI认证并保持有效期的企业中仅有12.5%达到五级。

  CMMI成熟度水平等级

  海森健康秉承“认知数据、赋能医疗”的发展理念,始终坚持将尖端人工智能及大数据技术与国内医疗领域充分结合。作为电子病历龙头嘉和美康集团的成员企业,海森健康凭借集团在医疗信息化领域十余年的持续积累和医疗大数据、人工智能及互联网医疗方面的先发优势,以及1300多家医疗机构的实践基础,利用自然语言处理、机器学习等高新技术,打造了高度集约化、标准化的数据整合、数据治理及服务体系——HIMP海森智能医学中台;并在此基础上,形成覆盖医学研究、临床诊疗、医院管理、药品研发、保险服务、公卫决策、服务百姓、智慧城市等多个应用场景在内的院内外全生态智慧医疗创新服务产品体系。

  CMMI五级评审的顺利通过,为海森健康的持续创新发展奠定了坚实基础。未来,海森健康作为国内领先的智慧医疗创新服务提供商,将继续发挥自身的技术优势和深厚的行业背景,将CMMI五级评估认证标准充分融入到各个项目中,为医疗卫生机构持续提供高品质的产品与服务。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 喜报!海森健康顺利通过CMMI五级评审
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址