关注健康关注美丽
医疗门户网站

口腔溃疡多由上火导致,金银花疗效显著!

  一说到口腔溃疡,相信每个人都有深刻的切身体验,你说它是大毛病又算不上,但它就是真真切切地给你极度的不爽——当你早上起来刷牙,碰到溃疡处,痛到龇牙咧嘴;看到一桌子美食,想要大快朵颐,却不敢下筷子;当患处痛得很厉害时,甚至不想开口说话……当你正准备好好治一治时,它会自愈(一周左右),飘然远去;当你不把它放在心上时,它又如影随形,让你咬牙切齿,痛彻心扉……口腔溃疡,真让人防不胜防又烦不胜烦。

口腔溃疡 大多由上火引起来的

l 冬春之际,正是口腔溃疡的高发之期。引发口腔溃疡的常见原因有5个,而上火是造成口腔溃疡的最主要原因:

1、消化系统疾病:腹胀、腹泻或便秘等消化系统疾病及消化系统功能紊乱时会引发口腔溃疡;

2、内分泌发生变化:例如女性在月经期体内雌激素量有所下降,易发生口腔溃疡;

3、精神紧张:人在精神紧张尤其是长期紧张、情绪起伏、睡眠质量不佳的情况下,易引发植物神经功能失调,造成口腔溃疡;

4、微量元素缺乏:身体缺乏微量元素如锌、铁、等时会降低自身的免疫功能,易引发复发性口腔溃疡;

5、上火:人一上火,体内的热气就会由内而外排除,口腔是热气排除的主要通道之一,口腔黏膜、舌苔味蕾等都是脆弱的软皮组织,很容易就造成溃疡。

据相关数据统计,上火造成的口腔溃疡占到口腔溃疡总数的80%以上。因为现代生活节奏快,精神压力大,易动怒,长期熬夜,过度烟酒,饮食过于辛辣,补过头了等,造成上火频繁。

图片5.png
  金银花为什么能治疗口腔溃疡

《神农本草经》——金银花性寒味甘,有清热解毒、凉血化瘀之功效。《本草纲目》也提到金银花主治“一切风湿气,及诸肿毒,痈疽疥癣,清热解毒”。

从现代医学的角度来说,金银花能广谱抗菌和抗病毒,70%以上的感冒药、中成药类消炎药物里都有金银花,金银花一向有“中药抗生素”、“绿色抗菌素”的美称。金银花可清热解毒,消炎退肿,主治口腔溃疡、外感风热或温病发热、中暑、热毒血痢、痈肿疔疮、喉痹等多种疾病。因此,金银花是上火等“温热病”的克星。

那么,对于口腔溃疡,金银花到底是如何治疗,效果怎样呢?我们首先看一下医疗专家的学术研究。首先是以陈成妹为首医生发表的《金银花煎剂在风湿性疾病并口腔溃疡患者中循证护理的应用》表示:金银花对口腔溃疡的疗效显著。

图片4.png
  另外,广西南宁市第二人民医院主任医师兰菊在发表的《金银花水煎制含漱治疗口腔溃疡的灵床研究》中表示:金银花水煎制含漱能有效治疗口腔溃疡,帮助患者伤口更快痊愈,有效改善口腔溃疡临床症状,提高治疗效果,值得临床推广。

图片3.png
  治疗口腔溃疡,当选真奥金银花口服液

随着现代制药工艺的发展,为了充分发挥金银花的药用效果,人们研发出了金银花的各种产品,其中金银花口服液的效果最佳。因为不管是把金银花加工成片剂、胶囊还是中药饮片,都要用到烘干、晒干等方法,这样金银花里面的很多有效成分都挥发掉了,抗病毒、抗菌等效果都没有那么好。但是如果把金银花加工成口服液,金银花原液的纯度则更高、抗病毒更有效。

图片2.png
  真奥金银花口服液的制药技术和方法都优于传统制药工艺,真奥金银花口服液更容易吸收,同时能够起到清热解毒、利咽消肿的作用, 并且协其抗病毒、抗菌、抗炎、抗过敏“四抗”作用,对于治疗口腔溃疡,效果快又明显。

2020年12月,真奥金银花药业有限公司生产的金银花口服液通过国谈,成功进入国家医保目录,是及今为止广告获批的唯一一个可用于降火的中成药,开创了国药准字号中成药降火的新纪元,这也意味着金银花口服液给广大口腔溃疡的患者来说带来了福音。

图片1.png
  2021年的春节将近,可是你的生活作息还规律吗?生活作息打乱,加上多食用热性食物,上火已经离你不远啦!节日期间,很多年轻人都是熬夜晚起,宅在家里不想出门,整天就捧个手机在那儿乐呵,所谓“清气不得升,浊气不得降”,你不上火谁上火?人一上火,口腔溃疡就会如影随行,大人每天一起3次,每次喝60ml即可治疗口腔溃疡。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 口腔溃疡多由上火导致,金银花疗效显著!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址