关注健康关注美丽
医疗门户网站

中华治癌名医—王丙尧

 

  个人简介:王丙尧,山东省阳信县劳店乡西秃李村乡村医生,村支部书记。十几岁开始就跟随其爷爷、大伯学中医,从事各种疑难杂症的中医研究与治疗,擅长治疗各种癌症,疑难病症 心脏病,各种鼻炎,湿疹,荨麻疹,疱疹,胃病,各种关节疼,再生障碍性贫血,慢性髓性白血病,过敏性紫癜。已出版医学著作十余部,发明专利 1 项,民间中医学会研究员,中医师。

 

 

  汉方疑难病专家委员会赠

  2020 年 8 月 11 号,由中国中医药信息学会道地药材分会、中国医药新闻信息协会中医药临床分会联合北京医景堂疑难病研究院,会同北京中医药大学、广州药科大学、成都中医药大学特别举办,中华汉方疑难病专家委员会、河南省汉帝药业有限公司承办的全国首届

“中医名家”评选获奖名单正式公布,山东医生王丙尧凭借扎实的中医药理论知识和丰富的临床实践斩获大奖,荣获全国首届“中医名家工作室”二等奖牌匾。

他凭着望、闻、问、切,中医传统的诊病方法,凭着一颗共产党员的火热心肠;他干中医几十载,心里装的是远近患者的健康;他只是一名走村串户、行医救人的普通乡村医生。但在乡亲们和病患者的心里, 他就是一只永不疲倦的候鸟,就是一轮带来温润与光亮的月光。多年来,他扎根农村沃土,悬壶济世,播洒爱心,被当地群众誉为“再世华佗”、“乡村名医”。他便是山东省阳信县劳店乡西秃李村的乡村医生、共产党员王丙尧。他是中华汉方疑难病专家 ,多年的临床诊疗工作让王丙尧医生在高血压、糖尿病、冠心病、中风后遗症等心脑血管疾病积攒了丰富的经验。

 

  王丙尧医生拜中华汉方刘冠军会长为师

  乡村医生就是农民的医生,他的人生信条就是为农民的健康服务。西秃李村是阳信县劳店乡的一个偏远小村,距县城 20 公里,由于缺医少药,村民许多病都无法医治。由于他家是中医世家,他的爷爷、大伯等都是当地有名望的中医,他从十几岁开始就跟随其爷爷、大伯学

开了中医,他 20 岁的时候,开始为农民看病,为农民开方治疗一些感冒、拉肚子的小病。 从此,王丙尧走上了从医之路。

 

 

 

 

 

  1978 年光荣加入中国共产党、1988 年被全村党员选为村党支部书记的王丙尧,最受当地农民称颂的是他高尚的医德。他在行医中给自己订了一条规定,那就是:凡是本村患者和外村、外地贫困患者, 一律免费诊病和送药。这一条规定,他一坚持就是四十多年。王丙尧始终牢记自己是农民,更是一名共产党员,对前来求医问药者总是细心照顾,对需上门出诊的突发患者,总是随叫随到,无论是路途是多么遥远还是白天黑夜,他总是要上门巡诊,定期检查。对村里的病患者,

他总是全力帮助,白搭工夫和中药,不图回报。全村 100 户人家, 几乎家家户户的人让他看过病,还不至看过一次病,有的村民一年让他治疗多次,吃过他多付中药,从没收过谁家一分钱。沾化区大高镇边家村,耿连国 51 岁因查出慢性骨髓性白血病,让他换骨髓, 由于他家庭困难没钱换,又找到王丙尧救治,王丙尧得知家庭情况, 免费送药治疗,没有收取一分钱,耿连国到目前为止身体基本愈好。他的病友换骨髓花掉 200 多万死了。在 2014 年 2 月 25 日,河北省

海兴县苏基镇王龙洼村王双木真菌重症肺炎长期发烧,住院花费 20 多万治不住,在家输氧气,不能来我所就诊接我去他家出诊,中午要上饭店吃饭,王丙尧说,你家这么困难,就吃馍头和拌豆腐,只用一个疗程的中药病愈,感动的他全家落泪。多年来坚持出诊,自己在家吃饭。不接受患者家属请吃饭,不去饭店,坚持最初原则,减控人民负担。王丙尧说:“我是共产党员,要自始至终坚持自己订的那条规定,那就是村里人和外村的贫困户不管看病多少次用药多少付,一律分文不收。看到患病的乡亲们和贫困的病患者减少了痛苦,这就是当医生最大的快慰!”据有记录可查的,他仅近几年平均每年为村里的病患者提供免费中药可达7000 多元!

 

 

 

 

  医者,光有医德是不够的,刻苦钻研学习使王丙尧成了远近闻名的“乡村名医”。初涉医坛的王丙尧可以说并不出名,医术也并不是很高,而当他目睹村民们患的一些疑难杂症,被病痛折磨时,他这颗年轻的心就立下重誓:一定要当一名好医生,为病人减轻病痛。四十多年来,他一边行医一边刻苦学习,既向爷爷、大伯和一些老中医请教, 又向书本学习,钻研中医理论。在他的书桌上,光中医方面的书籍和诊病笔记就摆了好几摞。厚积薄发,多年的刻苦钻研和艰苦磨砺,使王丙尧的医术在远近的城乡享有盛誉,邻村、附近乡镇的农民以及外县、外省的病患者常常不辞辛苦、跋涉几十、几百,甚至几千里的道

路,跑来请王丙尧为他们看病。之前在北京干生意的 47 岁的曹国生, 专程慕名来到王丙尧的家,抱着试试看的心理,请王丙尧为他治疗患了多年的糖尿病。曹国生说,他在北京跑遍的大小医院,花去医疗费

10 多万元,总不见效果。你说神不神,曹国生只吃了王丙尧给他开的两付中药,就产生了奇迹:病情症状消失了,至今没犯。找他治疗如腰间盘突出、高血压等疑难杂症的,本地本县的不说,还有浙江的、辽宁的、济南的、淄博的、东营的等等,

痊愈的病患者为他送的锦旗和牌匾,挂满了他两间房的三面墙,不下上百块。

 

 

  健康咨询电话:13475435590(同微信)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 中华治癌名医—王丙尧
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址