关注健康关注美丽
医疗门户网站

妙手回春,李德仁国医馆弹指一挥让“白雪也成青丝”!

头发一白就很显老态,很多人因此选择染发,但是染发治标不治本,而且还对身体健康有影响,因此不少有“白发”烦恼的朋友会选择去医疗机构进行治疗。

近日,我们有幸拜访了李德仁国医馆的李医生,在医馆内我们看到了不少朋友,有的白发苍苍,有的青丝如墨;白发者是慕名前来求治的,青丝者则是来感谢李医生的。

在等待采访的时间里,我们遇到了几位前来拜访李医生的患者,于是也对她们进行了简单的采访。

今年42岁的李女士表示:因为年龄的增长,加上平时压力大,头发在近两年白了三分之一,听周围的邻居说李德仁国医馆在治疗白发方面很有一手,所以就前来求医。希望可以早日获得一头乌黑亮丽的头发。

而另外一位头发乌黑的张先生则表示:自己也是因为工作压力大,所以三十多岁的年纪就有了不少白发,朋友的白发就是在李德仁国医馆治好的,推荐他也来,没想到他治疗了短短几个月就长出了一头乌黑的头发。

在李医生休息的空隙,我们简单地采访了他,他告诉我们:医馆每天都有不少的患者前来问诊,上到5-60岁的老人,下到十来岁的小孩都有。而且每个人头发变白的原因都是不一样的,因此在问诊的时候要了解情况具体的病因,并根据病因配制药材,根据治疗进度调整用法用量,最重要的一点还是需要患者配合,不然再好的良方也没用!

谈话间,李医生向我们展示了他给患者开的药方,确实是找不到一模一样的方子。果然是术业有专攻,专业的事就要交给专业的人来做。

另外,我们还在李医生的档案柜里发现了不少病例案例,他跟我们介绍,这些都是一些有疑点难点的案例,遇到病情复杂的患者时可以拿来参考一下,这对于诊断和治疗都是非常有帮助的。除了累积丰富的经验,李医生也在不断学习,不断增强自身的医学素养。像这样德高望重又好学向上的医者,如今已不多见了,难怪群众们如此信任李医生。

采访结束后,我们看到医馆内已经有不少患者在等待了,可见李德仁国医馆确实是名声在外、声名远播。准备回程的时候我们还看到一位小伙子手持锦旗,上面写着:妙手回春,李德仁国医馆弹指一挥让“白雪也成青丝”!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 妙手回春,李德仁国医馆弹指一挥让“白雪也成青丝”!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址