关注健康关注美丽
医疗门户网站

柿子富含膳食纤维,能改善便秘症状,柿子的功效还有哪些?

提到水果,很多人在第一时间会想到梨子、苹果、香蕉等等,但其实在生活中出现的水果远远不止这些。今天,我就给大家介绍一种在生活中经常出现却又容易被人遗忘的水果——“柿子”,要知道,我们不仅可以在水果市场上买到新鲜的柿子,而且在超市也能够买到做好的柿饼成品。

既然我们能够从这么多渠道购买到柿子,可见柿子在生活中的确非常常见,其实柿子不仅常见,而且它还有许多医学功效。柿子是一种果胶含量较多的水果,而这种果胶中恰好含有丰富的膳食纤维,这意味着多吃柿子能在一定程度上改善便秘现象。

此外,柿子还具有清热润肺的良效,这一点和枇杷有异曲同工之处,适合慢性咽炎和支气管炎患者食用。当支气管炎症状发作的时候,病人往往会感到喉咙十分瘙痒,一部分人还会有喘不上气的现象。在这个时候,我们不仅可以通过药物治疗,还可以通过加入一些能够润肺的枇杷柿子等水果辅助治疗。

当然,柿子还有很多其他功效,譬如柿子还具有解酒功能,这一功效能造福许多爱喝酒的朋友们。尤其是当我们有一些不得不应付的饭局,在饭局上难免会被劝酒,这时候一部分朋友碍于朋友关系不得不喝,那么在喝完之后,其实可以通过食用一些柿子来达到解酒的效果。

最后,在文章的第二段,我提到柿子具有改善便秘的作用,这一点其实并不完全。因为柿子不仅能够缓解大便干结症状,同时因为它含有丰富的鞣酸,所以柿子能够有效促进肠胃消化,甚至还能在一定程度上改善大便出血的症状。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 柿子富含膳食纤维,能改善便秘症状,柿子的功效还有哪些?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址