关注健康关注美丽
医疗门户网站

出国过节?四点建议教您享受当地美食

马上就是春节啦。以往过节,都是全家人回到故乡,亲朋好友欢聚一堂。随着时代的发展,出国过节也成为了一种新方式、新时尚。出国过节,就要享受当地的美食。

Tip 1: 不允许带的东西一定不要带

对于初次出国,或者出国经历少的朋友来说,出国时的行李中少不了的是方便面、榨菜、牛肉干以及各种零食。提醒大家注意的是,许多国家海关规定,不许带食品入境,特别是肉制品更不许带。因此,建议:出国前在网上查查,看目的地国家具体的规定是什么,不允许带的东西一定不要带!

Tip 2:如果当地产酒,一定品尝一下当地产的酒

到了旅游的目的地,吃饭安排的大都是中餐口味的。说实话,国外中餐馆饭菜的口味一般般,口味、烹调的方法为了迎合当地的口味进行了调整,整的是不伦不类。肉类的烹调基本上是过油后,浇上不同口味的汁就是一份菜。

想吃中餐的话,回国吃就行。到一个地方,品尝当地的食物,一方面,可以了解当地的饮食情况;另一方面,可以了解当地的风土文化等等。

吃西餐,一般会先问你喝什么。可以选择的有:

1、水:收费的有矿泉水、含气或不含气的水等;也有不收费的,加冰的水。如果想喝热水,需要特别说明。

2、饮料:果汁、含糖饮料等。

3、含酒精饮料:啤酒、红、白葡萄酒,还有烈酒,一般39度。

4、茶、咖啡:在国外,一般习惯在餐后点。如果你想在餐前、餐中喝也没有问题,需要付费的。

Tip 3:欧美餐饮的量比较大,一般三道菜就足够我们吃的啦

在欧美国家,正餐的做法是以煎、炸、煮为主。一份完整的西餐包括开胃菜、汤、沙拉、主菜、甜点,当然还有酒。主菜有牛肉、羊肉、鸡肉、鱼、猪肉等。面包一般包括内,一般情况下不用单点。面包烤的很好,特别是现烤的,一定要品尝一下。

西餐一般是一人一份,一般情况下,个人根据自己的喜好点,自己吃自己的。你如果愿意大家一起分享,需要和服务员沟通一下。

蔬菜沙拉:

除了蔬菜沙拉类,西餐的主菜中基本没有蔬菜,有也是用来点缀的。因此,属于必点。

肉类:

牛肉一般是煎,根据自己的口味及对血水的可接受程度点。建议点7-8分熟,太嫩了,带血水,吃不下,倒胃口。煎的太老,口感发硬。鱼可以作为首选,特别是海鱼,一般用煎、烤的方法,口味不错。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 出国过节?四点建议教您享受当地美食
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址