关注健康关注美丽
医疗门户网站

得了胃溃疡该怎么吃饭?

近日,南小兔在医院查胃镜时发现自己得了胃溃疡,他连忙到门诊开了药吃,但是除了吃药之外,他还很担心自己应该怎么吃饭?带着这个疑问,他再一次来到了医院。

楠博士了解了小南的病情和疑问告诉他,消化性溃疡饮食总的原则是食用温和、易消化的食物,但每个人又有不同,需要个体化的饮食方案。

吃饭要做到定时定量

吃饭要做到定时定量,可以适当的少食多餐,平时的生活应当规律,要做到劳逸结合,得了胃溃疡之后可以每天吃6餐,每餐的食量减少到原来的1/2,这样可以减少胃酸对溃疡的刺激,也不会影响正常的能量摄取。

戒烟、戒酒、戒浓咖啡

日常饮食中应避免吃刺激胃酸分泌的食物,比如酒、浓咖啡、浓茶、汽水、巧克力等,同时也要戒烟,另外对于刺激性的调料也要注意,比如辣椒、芥末、胡椒等。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 得了胃溃疡该怎么吃饭?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址