关注健康关注美丽
医疗门户网站

睡觉时间到了,可总睡不着,是否与缺乏哪些营养素有关

每到睡觉时间,总有许多人睡不着,一直在等着,等着困意来临。这时候不知道要做什么好,看电视?看手机?听歌?看书?玩游戏?

这些都不是正确模式,睡不着也许与营养素缺乏有关系,估计大家平时没预计到,因此,也就忽略了。其实,睡眠不佳与营养素缺乏是有很大关系的。今天熊苗营养师就来与大家说说。

一、缺硒:

硒缺乏是造成睡眠异常的一个因素。它对人体免疫系统功能和甲状腺功能也非常重要。少量硒元素就能起到重要作用。

主要食物来源包括葵花子、牛肉、牡蛎、鸡肉等。

二、缺维生素C:

美国公共科学图书馆(PLOS)发表的一项研究指出,血液中维生素C水平低的人群,遇到的睡眠问题越多,越容易在夜间醒来。

富含维生素C的食物包括:猕猴桃、柠檬、橙子、橘子,以及灯笼椒、绿叶蔬菜、猕猴桃、草莓等日常食物。

三、缺色氨酸:

这是一种关键的营养成分,是人体血清素产生的先兆。色氨酸常见于鸡肉、蛋类、番薯、奇亚籽、火麻仁、香蕉、南瓜子、杏仁、酸牛奶和绿叶蔬菜。

四、缺钾:

《睡眠》期刊发表的研究发现,钾元素可能对有睡眠障碍的人有帮助。香蕉通常被认为是钾元素的最佳来源,但是还有许多更好的来源(尤其是你不想摄入过多糖分时)。绿叶蔬菜、土豆、西蓝花、牛油果中就富含钾元素。

五、缺钙:

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 睡觉时间到了,可总睡不着,是否与缺乏哪些营养素有关
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址