关注健康关注美丽
医疗门户网站

吃桶面会致癌?方便面没营养?吃方便面做到这3件事,保证无毒无害

桶装方便面,也就是我们经常说的泡面,归属于社会传言较多的方便面。无论是您一周连续吃2次泡面还是您经常吃方便面,其实所谓的危害并没有您各位所想的那样可怕。吃方便面,对于身体有何影响?健康吃方便面,生活中又该如何作为?对于方便面来说,有些具体事情和您探讨。

方便面中是否含有营养物质?

这个是一定的,任何食物都含有一定的营养物质,无论是碳水化合物还是蛋白质,再或是脂肪,对于方便面来说同样如此。方便面当中的营养物质相对简单,因为它的主要配料就比较简单,具体说来,方便面中仅由一部分小麦粉、淀粉物质、动植物油、食用盐以及一些食品添加剂构成。

食用方便面是否对身体有害?

很多人说方便面中含有较多的食品添加剂,食用一定对身体有害;但其实方便面当中添加的食品添加剂都是按照食品添加范围和添加量进行添加的,安全性完全可以保证,大家没有必要去纠结这个问题。

值得注意的是,食品添加剂并不等于非法添加物,完全是两个概念。

方便面会致癌?

说吃方便面会致癌,归根结底是因为其中含有丙烯酰胺物质,方便面在加工的过程中会额外添加一定量的“丙烯酰胺”物质,这种物质被划分为“可能致癌物”当中。虽然如此,含有并不一定代表着超量,方便面中含有的丙烯酰胺远达不到所谓的致癌剂量,其实对于身体来说根本不存在伤害。换一种角度来说,方便面当中所含的丙烯酰胺剂量还没有您爱吃的炒年糕多,所以,并不需要太过担心。

吃泡面对于身体有何危害?

说到危害,其实不太准确,应该说是方便面的一块短板,常吃方便面的最大问题是“其营养价值过于单一”,长期单纯食用容易造成营养不良的问题。

健康吃方便面,您应该做到:

  • 吃方便面,请选择非油炸食品:

为了减少油脂的摄入量,请您选择非油炸方便面。

  • 吃方便面,请搭配靠谱食材:

既然单独食用方便面营养物质过分单一,那建议各位在吃方便面的时候要搭配新鲜的食材,这其中,新鲜蔬菜、菌菇类食品、豆制品以及蛋类食品是建议您搭配的。

  • 吃方便面,拒绝搭配榨菜、腊肠等腌制食品:

无论是榨菜还是火腿肠,再或是各种腌制加工肉制品,其中含有一定量的亚硝酸盐物,另外本身含有较多的食盐和油脂,搭配食用容易增加高血压、肥胖等问题的发生风险。

总之一句话,能吃新鲜食品,就不建议您选择加工食品,对于蔬菜和肉类食品都是如此。

方便面,食用的危害没有您想的大,当然好处也不是很多;言说于此,方便面可以吃,但请健康为之,食物多样才是王道。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 吃桶面会致癌?方便面没营养?吃方便面做到这3件事,保证无毒无害
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址