关注健康关注美丽
医疗门户网站

办公室女性100天减肥20斤方案——第6天:爱吃泡菜、香肠的减肥者

3月24日是减肥的第6天。这是使用者独自在家的一天,不过还好,经过昨天(3月23日)的自我放松之后,这一天的饮食执行情况还是不错的,没有因为自己一个人就放松了要求。其实很多人减肥失败的原因也是这一点,一个人的时候放松了要求,导致自己辛辛苦苦大半年,一夜回到解放前。所以,减肥的人一定要想清楚,自己减肥的目的是什么,为什么要努力违背人类天性来做这件事情,只有弄清楚了这一点,才有可能减肥成功。

​今天的早餐,我们安排的是蒸芋头+火龙果+厚豆干+纯牛奶。连续看我们这个记录的朋友可能会发现,今天早上没有鸡蛋,但是牛奶一直都有。牛奶主要是用来补充钙质,鸡蛋用来提供蛋白质和维生素A、D,这两个食物属于营养价值评分较高的食物,如果不排斥的话,可以每天都吃一次。今天早上没有吃鸡蛋,是担心天天吃容易吃腻,适当换换调节一下。

蒸芋头用的是大芋头,又叫香芋,不过用小芋头也是一样的。由于芋头本身甜度足够,所以一般来说干蒸即可,不需要加其他的甜味来调整,当然,如果喜欢吃咸的,适当加点盐也是可以的。厚豆干是用黄豆做成的,好的豆干里面碳水化合物含量极低,脂肪也很少,基本上都是蛋白质和水,购买的时候一定要注意。今天使用者自己是在家里休息,因此没有安排加餐。中午一个人,午餐吃的就是昨天晚上的剩菜——蒸腊肠+香椿炒鸡蛋+三色米饭。

日常工作中,经常会遇到很多人咨询减肥期间能不能吃腊肉、香肠等,以及多吃这些东西有什么危害,可能很多人也有这方面的困惑,觉得有些东西最好不吃,其实不然。以我们的使用者为例,本身比较喜欢吃这类食物,如果一开始就强制要求不能吃,那么为了自己的减肥事业,应该也能坚持一段时间,但是总有坚持不住地时候,到那个时候就会出现报复性进食,导致前功尽弃。所以,要想自己长久地坚持减肥,就一定要把自己的个人生活习惯以及饮食爱好融入到减肥方案中,这样才能在潜移默化中改变自己,维持体重。当然,我们不是推荐一定要吃腊肉、香肠这一类的食物,而是想告诉大家,不要把自己的生活和减肥割裂开,割裂的越彻底,以后复胖的可能性越高。晚餐吃得也很简单,鸡蛋菠菜面+泡萝卜,今天晚餐之所以安排吃面条,是为了缓解对精细米面的欲望。

这里要说一下泡萝卜。不在川渝两地生活的人可能不知道当地人民对于泡菜的喜爱,个人觉得完全不亚于韩国人民对泡菜的感情。这样说吧,当地很多人吃米饭的时候必配泡菜,哪怕其他的配菜再多再好吃,都不如这一小碟泡菜下饭!泡菜这个东西,少量吃一点对健康来说没啥影响,不过就是需要注意时间,泡菜一定要腌渍20天以后再吃,不然有可能出现亚硝酸盐急性中毒。

我们的减肥方法是低GI和缓慢降低能量混合的方案,所以一般来说,不会出现一餐的主食只是精细米面的情况,但是,一周里面还是要有2次左右的纯精细米面的主食,因为很多人一开始并不能完全适应这种方案,毕竟粗粮、杂豆和薯类的口感不如精细米面来的好吃;而且,控制好主食摄入量,做好饮食搭配,偶尔吃吃精细米面类食物对我们的减肥大业不会有太大影响的。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 办公室女性100天减肥20斤方案——第6天:爱吃泡菜、香肠的减肥者
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址