关注健康关注美丽
医疗门户网站

小小一棵葱,发汗、解表、防感冒,这么吃更养胃!

我们在观看养生健康类节目时,经常会听到“解表”这个词。那么“解表”究竟是什么意思呢?

在中医中,解表,是指缓解身体外部,也就是皮肤、肌肉、经络等部分出现的症状。我们常见的流鼻涕、咳嗽、流眼泪、皮肤疼等,都属于表证。

只要能缓解这些症状的药物就称为解表药,而解表药一般都具有辛味。说到这里,大家第一个想到的食物应该就是了吧。

葱是一种很常见的解表食物,营养价值也很高,大家吃葱的时候可能会出汗,是因为葱有发汗散热的作用。 葱还可以促进消化吸收 ,增进食欲。

大家对于它的特殊口感肯定不陌生,是因为它含有大蒜素,这种成分有明显的抵御细菌、病毒的作用,可以用来缓解伤风感冒、头痛鼻塞等症状。葱内的另一种成分蒜辣素可以抑制癌细胞的生长。

葱虽然浑身都是宝, 但它的辛辣气味有很多人不太能接受,今天给大家推荐一种有葱却没有辛辣味的面食——半烫面葱花饼。

葱花饼的做法很简单。首先准备90℃的水,按照质量1:1的比例将面粉加热水和开,和开后再加点凉水,增加拉伸性和口感。面和好后,放在一旁醒置。

在面醒置的过程中,我们可以把葱处理一下,把葱白切成葱花备用。

然后把葱绿部分切成大段,倒点油,制作成葱油。把葱油倒在葱花上,减少葱白的辛辣之气。

将拌了葱油的葱花均匀的抹在面皮上,加一点盐,将面皮叠成多层,再把它撵开,就可以入锅了,变成金黄色时就可以出锅了。

葱花饼可以将小麦富含的蛋白质、矿物质、维生素与葱发汗解表的作用结合起来,在去除葱的辛辣味的同时,保留小麦醇香的口感。因为是发面类食物,容易消化,又比较温和,养胃效果很好。

今日小结

葱花饼既解表又养胃,口感好又健康,又是简单易做的美味,周末给家人做上一盘营养又好吃的葱花饼吧。

今日互动话题

你在春季会如何调整生活习惯呢?有什么好的建议吗?欢迎为我们留言。

葱花饼好吃,再做一下免费的老年人晚年幸福感量表,全方位的从食品和精神上被幸福感包围~

【健康电台】养阳气、散寒湿,暖身还补肾,三月可别错过它!

【健康电台】天气干、灰尘多、嗓子疼?清热桑菊饮,轻松就解决

【健康电台】冬春换季,做好衣食住行4件事,一年少生病!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 小小一棵葱,发汗、解表、防感冒,这么吃更养胃!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址