关注健康关注美丽
医疗门户网站

准妈妈九个月的时候需要补充哪些营养素?

准妈妈九个月,其实就是孕晚期了。相比孕前,不仅每天能量需要量增加,对铁、碘、钙、蛋白质等营养素的需求量也相应增加。

铁:

孕晚期每天铁的推荐摄入量比孕前增加9毫克,达到29毫克。由于动物血、动物肝脏及红肉中含铁量较为丰富,而且铁的吸收率较高,因此准妈妈到了孕晚期应每天增加20-50克红肉,每周吃1-2次动物血和动物肝脏,每次20-50克,才能更好地满足铁的需要量。

碘:

孕晚期每天碘的推荐摄入量为230微克,比非孕时(120微克/天)增加了将近1倍。关于碘的具体摄取方法,中国营养学会在《孕期妇女膳食指南》的推荐中,有这么1条——“选用碘盐”。除此之外,指南还建议孕妇每周摄入1-2次含碘丰富的海产品。常见富含碘的海产品,如海带、紫菜、干贝、淡菜、海鱼、海参、海蜇、海虾等。例如,一份土豆烧海带(鲜海带100克含碘114微克,土豆50克含碘0.6微克)就含有115微克的碘了。

钙:

孕晚期每天钙的推荐摄入量为1000微克,比孕前多了200毫克。孕妇只要在孕前平衡膳食的基础上,每天额外多喝200克奶(总共达到500克/天),就可以增加200毫克钙的摄入了。奶类可以选择牛奶、酸奶、奶酪等(100克牛奶可以和100克酸奶/10克奶酪进行互换)。

蛋白质:

孕晚期每天需要增加35克蛋白质的摄入量,达到85克。准妈妈应在孕前平衡膳食的基础上,每天增加200克奶,再增加鱼、禽、蛋、瘦肉共计约125克。(【刘萍萍生活营养】系悟空问答签约作者。作者微信:13266550409

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 准妈妈九个月的时候需要补充哪些营养素?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址