关注健康关注美丽
医疗门户网站

给宝宝添加辅食,应循序渐进

给宝宝添加辅食,应该选择安全、优质、新鲜的食物。添加辅食时应该循序渐进,逐渐引入新的食物。

先来看看适合婴幼儿的辅食应该满足的条件:富含能量,以及蛋白质、铁、锌、钙、维生素A等各种营养素;不添加盐、糖及其他调味品;质地适合不同年龄的宝宝等。

从7个月开始给宝宝添加辅食。对于7-9月龄的宝宝,可以吃强化铁的婴儿米粉,蛋黄(如果蛋黄适应良好可以尝试蛋白),肉禽鱼,谷物类,蔬菜,水果。如果宝宝的辅食以植物性食物为主,需要额外添加5-10克油脂。辅食质地可以从开始的泥糊状逐渐过渡到9月龄时带有小颗粒的厚粥、烂面、肉末、碎菜等。

10-12月龄的宝宝,应保证摄入足量的动物性食品,每天1个鸡蛋加1两肉禽鱼,一定的谷物类,蔬菜、水果的量以宝宝的需要而定。辅食质地应该比前期加厚、加粗,带有一定的小颗粒,并可尝试块状的食物。10月龄开始可以尝试香蕉、土豆等比较软的手抓食物,12月龄时可以尝试黄瓜条、苹果片等较硬的块状食物。物

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 给宝宝添加辅食,应循序渐进
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址