关注健康关注美丽
医疗门户网站

糖友这四种蔬菜应该要少吃

通常情况,医生会建议糖友们控制每日总热量,每日摄入蔬菜量为一斤以上,但有些蔬菜糖友们要提高警惕了。

莲藕

莲藕属于根茎类植物,淀粉含量较高,莲藕当中糖分的含量接近16.4%,因此,糖尿病人不可多吃莲藕。

糖友们要是喜欢吃莲藕的话,可尝试莲清炖连藕的吃法。这样的话既保证了莲藕的口感,而且喝汤还可帮助糖友们减少其他主食的摄入,有助于稳定血糖。

土豆

土豆又叫马铃薯、山药蛋等,以淀粉为主要成分,而且含糖量很高,约占17.2%。生活中糖友们以土豆为主食的话,就要学会减少其他主食的摄入。

最好以蒸煮的方式食用土豆,入菜的话,可清炒或者炖。但是不建议大家采用油炸土豆或薯条的吃法。

干百合

干百合是一种食材,主要成分为糖。所以,干百合对于糖友来说算是一种主食。

糖友在食用干百合时,一定要注意适量。

不建议糖友们食用干百合,非吃不可的话注意适量。

芋头

芋头也含有大量淀粉,含糖量高达25%。因此,芋头是一种糖类主食,并不是蔬菜。在芋头煮熟以后,含糖量、热量都会上升,一经食用,血糖会明显升高。

如果糖友们已经吃芋头了,就得减少其他主食的摄入量了。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 糖友这四种蔬菜应该要少吃
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址