关注健康关注美丽
医疗门户网站

广药集团与贵州省政府达成战略合作

为响应广东省和广州市帮扶贵州发展的号召,广药集团结合自身产业优势及品牌影响力,以“造血式”帮扶模式助力贵州经济发展,3月18日,贵州省人民政府与广药集团在贵阳正式签署战略合作协议,并发布了广药集团帮扶贵州刺梨产业的首批新品王老吉刺柠吉系列产品,多板块全方位合作,以打造粤黔合作新标杆。

贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省委常委、省委秘书长刘捷,省政府副省长陶长海,省政府秘书长张平,广州医药集团有限公司党委书记、董事长李楚源等参加了战略合作签约仪式。此次签署的协议,本着政府引导、企业运作、优势互补、共同发展、互利共赢的原则,以刺梨产业为突破口,围绕着从 “大南药”、“大健康”、 “大商业”、“大医疗”等四大板块进行全面战略合作,通过发展刺梨产业,设立药材种植基地,建设医药物流基地等合作,助力贵州经济发展,打造粤黔合作新标杆。

作为战略合作的首个落地项目,2018年11月16日,广东省委书记李希、省长马兴瑞带队前往贵州考察,就毕节、黔南的扶贫工作进行交流,指示广州市协调广药集团帮扶贵州刺梨产业发展,并形成了《贵州刺梨时尚生态产业“136”发展方案》,提出从文化、科技、市场三方面进行研究,从资源、资金、产品、品牌、政策和运营六方面入手,充分发挥品牌优势、广药集团先进的研发技术和完善的渠道优势,帮助贵州把刺梨产业发展为百亿级的时尚生态产业,打造除“一瓶酒”(茅台)、“一棵树”(黄果树)、“一幢楼”(遵义会议原址)之外,贵州省的第四张名片——“一个果”(刺梨)。

公开资料显示,广药集团连续7年位居中国制药工业百强榜第一名。位列中国企业500强第165位。旗下拥有王老吉等多个知名品牌,2018年销售收入1160亿元,实现利润总额50亿元。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 广药集团与贵州省政府达成战略合作
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址