关注健康关注美丽
医疗门户网站

常喝蜂蜜好处多多,但医生劝告:这2类人一口也不能吃!

蜂蜜,一种受到大多数人偏爱的“养生饮品”。每逢你心情不好的时候,总会有人和你说喝点蜂蜜水吧;当你便秘时,也会有人让你喝些蜂蜜水;甚至市面上还流传着喝蜂蜜水可以抗癌的理论。其实而言,蜂蜜也是一种很普通的食物(饮品),可以喝,但请您各位不要过于神话它的作用。当然,饮用蜂蜜水也有一些细节需要大家注意。怎样喝更健康?冲蜂蜜用多少温度的水?什么时候喝更靠谱……

蜂蜜,饮用对于身体有何好处?

提到蜂蜜,伴随它出现最多的词语就是酶类、抗癌、美白等。其实而言,无论是蜂蜜当中的酶类物质还是其中所含的一些矿物质元素,含量非常有限,而且日常生活中我们的饮用量也非常有限,喝到身体当中根本不会起到您各位所想的那些作用。抗癌并不靠谱,美白效果也一般。

对于蜂蜜来说,其中含有的更多物质就是糖类,这些物质在进入身体之后会提供很多的能量,这是蜂蜜进入身体后起到的最直接作用。

除此之外,如果您本身不爱饮水,如果您本身的饮用量不足,然而加上少许蜂蜜之后就可以增加饮水量,那这也是一个很好的作用。蜂蜜和其他一些甜饮料、不健康的零食相比,还是一种可以时常少量饮用的饮品。

什么时间喝蜂蜜水更靠谱?

其实来说,什么时间喝都可以,没有太过明确的限定。蜂蜜当中含有的营养物质就是那些,早上喝晚上喝都可以,只不过您晚上饮用蜂蜜水之后可能就很少会再有能量的代谢(活动减少),建议大家尽量不要在睡前饮用;很多人依赖蜂蜜水可以助眠,其实而言,没有啥太大的作用,更多的是一种心里寄托,建议您睡前可以喝些温开水。

也就是说,啥时候喝都行,但是要适量,糖类较多,喝得多了难免会增加肥胖的发生几率。

喝多少?

蜂蜜当中含有较多的糖类物质,饮用过多容易导致能量过剩,增加肥胖的发生风险。

说到具体,建议大家单日饮用蜂蜜的量不超过100克,喝可以,淡蜂蜜水更加靠谱。

冲蜂蜜水的温度?

热水和蜂蜜接触后并不比对其造成影响;其他所谓的酶类、矿物质等营养物质含量甚微,直接可以忽略不计。也就是说,就算您用热水冲泡,影响也并不是很大,不用过多考虑冲泡蜂蜜水的温度。 当然为了您的食道和肠胃健康,冲泡蜂蜜水,建议使用60℃以下的温开水。靠谱饮用蜂蜜水,需要您科学冲泡。

有些人不建议喝蜂蜜:

肝硬化患者:

肝硬化患者不建议饮用(大量)蜂蜜,避免加重肝脏的纤维化。

婴幼儿:

蜂蜜在酿造、运输过程中,容易受到肉毒杆菌的污染,因为蜜蜂在采取花粉过程中有可能把被肉毒杆菌污染的花粉和蜜带回蜂箱。肉毒杆菌芽孢适应能力很强,在100℃的高温下仍然可以存活。婴儿胃肠功能较弱,肉毒杆菌容易在肠道中繁殖并产生毒素,从而引起中毒。

靠谱饮用蜂蜜水,请你拒绝谣言,科学看待。愿您的生活安康幸福。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 常喝蜂蜜好处多多,但医生劝告:这2类人一口也不能吃!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址