关注健康关注美丽
医疗门户网站

每天喝什么水对身体比较好?

如果每天饮水量不够的话,就会有脱水的风险。脱水不仅影响体能,还会影响认知能力。因此,每天必须足量饮水。《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》推荐,我国18岁以上成年人每天饮水1500~1700mL。

那么,到底喝什么样的水比较好呢?《中国居民膳食指南(2016)》推荐,饮水首选白开水。白开水廉价易得,安全卫生,而且饮用白开水不会增加能量的摄入量,也不会增加添加糖的摄入量。除了白开水以外,还可以喝茶水。白开水沏茶,茶水中溶有茶叶里面的有益物质,饮用茶水,即增加了饮水量,又摄入了有益健康的物质,真是“一举两得”。

此外,不推荐饮用含糖饮料。含糖饮料能量较高,而且饮料中的糖含量很高,长期摄入不仅会使体重增加,还会增加人体患2型糖尿病、心血管疾病的发病风险。

喝的量,喝的种类知道了,咱们再来说说喝的方式。饮水要少量多次,每天饮水7~8次,平均分配在一天的时间里就可以啦。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 每天喝什么水对身体比较好?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址