关注健康关注美丽
医疗门户网站

这几种食物营养师从来都不吃?告诉你营养师每天吃什么

随着生活水平的提高,大家越来越关注食品安全的话题,10年前可能一年也不会发现一例食品安全事件,现在几乎每个月都会被媒体曝光几例。

并不是说现在食品安全水平下降了,而是由于大家的关心,藏在底层的食品问题被曝光出来。和食品安全问题同时被重视的,是饮食健康的话题。

有些咱们习惯了一辈子的吃饭习惯,其实是对身体健康不利的吃法,这些错误的饮食习惯成为高血压、糖尿病、肠胃病,甚至多种癌症的诱因。

可让大家改掉这些习惯就很难了,毕竟是延续了一辈子的习惯,而且很多地方特色美食的制作方法,本身就是错误的烹饪流程,就更难以改变。

不过为了大家的身体健康,不管各位看完之后是否愿意改变,还是要告诉大家:这几种食物营养师从来都不吃,告诉你营养师每天吃什么。

首先营养师们不会吃高盐食物,像腊肉、咸菜、咸鱼都属于不健康的高盐食物,另外炒菜做饭时也会限制腐乳、酱油等调味料的摄入量。

拿酱油来说,每100克酱油含食盐约5克左右,炖肉炒菜时稍微多放一些,食盐的摄入量就超标了。中国营养学会建议,健康成年人每天食盐量6g(包括酱油、耗油、酱料所含盐分在内)。

毕竟高盐食物号称“胃癌第一杀手”,食盐的渗透压高,对胃黏膜会造成直接影响。此外食盐也是高血压、冠心病、骨质疏松、肾病等多种疾病的诱因。

另一种营养师不会吃的食物就是油炸食品,很多地方特色饮食都属于油炸食品,炸丸子、炸素肉、炸年糕等等,可营养师劝告大家,这些食物里都存在致癌物。

世界卫生组织公布的2A类致癌物清单中,有一种名为丙烯酰胺的致癌物,就是淀粉或氨基酸在120度高温油炸后产生的。

而且不管多么健康的蔬菜、面食、鱼肉,只要经过油炸的过程,都会成为高油食物,成为减肥和高血脂人群不适合多吃的食物种类。

说了这么多不健康的食物 ,那么营养师通常怎么吃饭呢?

1、营养师喜欢吃:新鲜鱼肉

鱼肉富含优质蛋白和多种不饱和脂肪酸、维生素和矿物质,鱼类中的多不饱和脂肪酸可以预防心脑血管病。在烹饪选择上,尽量选择清蒸这种少油、少盐的做法。

2、营养师喜欢吃:深绿色蔬菜

像菠菜、芹菜、茼蒿这些深绿色蔬菜的膳食纤维和微量元素都很丰富,可以满足身体一天的代谢需求。而像花椰菜、西兰花这种十字花科蔬菜,还可以帮助身体预防癌症。

3、营养师喜欢吃:薯类

薯类包括紫薯、白薯、山药、芋头、马铃薯也就是土豆等,这些食物营养丰富,一年四季都可以放心食用,帮助我们肠胃消化功能。

各位朋友,你觉得高盐食物和油炸食品是健康的选择吗?不妨在下方评论区留言,分享你的生活经验。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 这几种食物营养师从来都不吃?告诉你营养师每天吃什么
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址