关注健康关注美丽
医疗门户网站

有些人每天喝酒还很长寿?喝酒想不伤身您要知道这3件事

这样的人当然有,但是大家要明确只是少数特定的人群。 从根本上说来,经常饮酒无疑会影响你的健康、抑制您的寿命。对于饮酒这件事,带来的好处更多是误区,无论是暖身还是促进食欲;其带给大家的更多是危害。醉酒且长寿,需要您客观看待,想要和大家聊到的是:如果必须要喝酒,如果需要经常饮酒,如何做可以最大限度减轻对于身体的伤害?饮酒过程中有些事情需要您严格注意。

饮酒对于身体有好处?

请您用理智看待这个问题,喝酒暖身不靠谱,仅仅是一时的作用,还不如您多穿两件衣服;喝酒促进代谢也不靠谱,伤害较大,你为何不选择适当运动暖身;喝酒可以抗癌更不靠谱,酒精是一种世界公认的的一类致癌物质。

如果说喝酒真能带给我们的好处,其实更多的只是心理安慰而已。

喝酒对于身体的损伤:

说饮酒可以降低寿命并不为过,无论是对于皮肤还是大脑,再或是胃肠消化系统、肝肾代谢系统,酒精的摄入都会对它们造成不小的伤害。经常饮酒会增加食道癌、胃癌、肠癌以及肝癌等多种肿瘤疾病的发病概率。

言说于此,您应该明确,对于这些所谓的“天天喝酒但是又恨长寿”的人来说,其实仅仅是个例,并不能偏信。

相对而言,这样饮酒对于身体的伤害会更小:

对于喝酒,“限量”是最基本的事情:

如果非要喝酒,请您一定做好限量,酒精摄入越多,对于身体的伤害也就越大;所以,根据《中国居民膳食指南》当中的建议,男性每日摄入酒精的量不得超过25克,女性则不该超过15克。具体说来,用10度(酒精含量)的红酒举例,男性朋友一日摄入不得超过250毫升,也就是半斤左右;女性朋友单日摄入则不应该超过150毫升(三两)。

饮酒前和饮酒中,东西必须要吃:

请您明确两个概念,无论是喝酒前还是喝酒中,东西(食物)必须要吃,只要有食物的缓冲,对于身体才能起到更好的保护作用。另外,无论吃的是啥,只要吃就比不吃要优秀。

当然,建议您要吃一些粗杂粮主食、杂粮粥、汤类、蔬菜、菌菇类等天然食品。

选择酒水,度数越低对身体伤害越小:

‘喝酒只喝高度酒’的理论不知从何时起已经充斥于大家的朋友圈,其实看来,酒精物质摄入越多,对于身体的伤害也就越大;所以,在保证质量的前提下,请您选择度数更低的酒水,为了您自身的健康。

一边饮酒,一边身体非常好的案例仅仅属于个例,不可深信,更不可神话饮酒的好处;健康饮酒,请您靠谱作为;为了您的健康,请您从细节做起。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 有些人每天喝酒还很长寿?喝酒想不伤身您要知道这3件事
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址