关注健康关注美丽
医疗门户网站

鸡蛋营养价值高,可隔夜的煮鸡蛋到底能不能吃?你知道真相吗

鸡蛋是每个营养师都推荐的健康食材。在一日三餐中,不管你哪一顿饭有鸡蛋,说明你是个懂得养生的人。特别是一日之计在于晨的早餐,丰富健康的早餐占有比例中,鸡蛋就可以占有股份,是可以贡献很大一份力的食物。

让你这一天都可以从活力满满的开始。这不得不说,鸡蛋的营养价值,在生活中经常食用的食物来看,鸡蛋算是非常健康的食材。不说别的,就说它其中的优势, 蛋白质跟氨基酸含量,就是很多食物不能比拟的。

每百克的鸡蛋中能够含有12g左右的蛋白质,对于一颗普普通通的鸡蛋来说,一颗鸡蛋中所含有的蛋白质含量能够达到7g-8g左右。这样的食物,可以满足人体一天都蛋白质需求的1/7了。

再加上其他富含优质蛋白的食物,如鱼肉、瘦肉、虾类、豆制品等等,就可以轻松的达到人体一天对蛋白质的需求。除此以外,一颗鸡蛋中还富含人体所需的氨基酸成分,能够达到8种必须氨基酸,以及多种的矿物质、微量元素、维生素等等。

所以,每天吃一颗鸡蛋是非常健康的。可这里说的是鸡蛋本身,那如果到烹饪上面呢?就像最近传言中说隔夜食物不能吃的问题。如果把煮鸡蛋放到了第二天,还是可以吃的食物吗?

在生活中,做饭炒菜煮鸡蛋,谁也不能保证一次性都能够把做的食物全部吃完,偶尔的时候也会剩下来明天接着食用。对于这种现象,只要是你能够妥善的保存,安全以及健康上面是不用过于担心的。

如果是煮鸡蛋,那么你要留心一下了。根据现代人的吃鸡蛋习惯,人们往往喜欢吃更新鲜的没熟鸡蛋,也就是蛋清凝固了,但蛋黄还没有完全凝固,正处于流动的状态,把这样的鸡蛋叫溏心蛋。

如果你家里的是溏心蛋,那么风险值就要偏大,鸡蛋容易感染沙门氏菌,这种病原菌是通过充分加热才能够消灭的有害物质。另外,人们关心的蛋白质,如果没有通过充分的加热,里面的蛋白酶活性还会很强,不易于人体对蛋白质的吸收。

这样的鸡蛋,即便是在不过夜的情况下,也是不建议大家食用的食物。相反,如果你的鸡蛋已经是完全成熟的状态了, 过了一次夜或者是两次夜,安全系数都很高。但要注意保存问题,低温保存下即可,避免细菌感染。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 鸡蛋营养价值高,可隔夜的煮鸡蛋到底能不能吃?你知道真相吗
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址