关注健康关注美丽
医疗门户网站

哪些食物补锌效果比较好?

锌在人体发育、认知行为及味觉调节等方面发挥着重要作用。缺锌会导致味觉障碍、生长发育不良、免疫力减退等症状。作为人体获取锌的主要来源,从膳食中获得足量的锌显得尤为重要。

根据《中国食物成分表(第一册)(第2版)》,每100克可食部分生蚝中分别含有71.20毫克锌,因此从食物锌含量角度,食用生蚝或其他贝类食物补锌效果更好。

除贝壳类海产品之外,红色肉类、动物内脏类等也是锌的良好来源。植酸、过高的钙和铁会抑制人体对锌的吸收,应尽量避免同时食用。

牡蛎是我国重要的养殖贝类之一,俗称蛎黄、海蛎子、蚝,所以牡蛎与生蚝其实是同一种海产贝壳,只是在我国南方多称为生蚝,而在北方称牡蛎。尽管是同一种生物,但是由于生长环境、生长时间等的不同,所含的营养物质也不尽相同。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 哪些食物补锌效果比较好?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址