关注健康关注美丽
医疗门户网站

美肤食物的冠、亚军,你知道是什么吗?

美国预防杂志曾经推出过美肤食物的排行榜,朋友们猜一猜名列前茅的冠、亚军分别是谁呢?

排行榜的冠军是莴笋。

莴笋能够排在第一名的位置,自然有它的道理。莴笋中含有胡萝卜素,特别是莴笋的叶子,如果一天能够吃到200克,相当于给身体补充了足量的胡萝卜素。而胡萝卜素可以转化为维生素A,维生素A是皮肤美容的基础,它是构成皮肤正常分化结构所必需的条件。如果体内缺乏维生素A,皮肤会过度角质化,变得粗糙、疙疙瘩瘩。就算是体内少量缺乏维生素A,皮肤也会晦暗。莴笋排行第一,主要原因就是富含能够转化为维生素A的胡萝卜素。

排行榜的亚军是西红柿。

人体的老化过程是不断被氧化的过程,要想防止衰老延缓衰老,首先要抗氧化。西红柿中含有大量的维生素 C、 矿物质、膳食纤维和番茄红素,这些营养素综合发挥作用,产生强大的抗氧化功效。所以西红柿可谓是防皱祛斑的美容佳品。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 美肤食物的冠、亚军,你知道是什么吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址