关注健康关注美丽
医疗门户网站

升糖指数GI靠不靠谱?

血糖指数GI(glycemic index)也称血糖生成指数,是指某种食物中碳水化合物引起血糖上升所产生的血糖时间曲线下面积和等量葡萄糖所产生的血糖时间下面积之比值,它反映了某种食物与葡萄糖相比升高血糖的速度和能力。高GI食物包括葡萄糖,白面包等,低GI食物包括牛奶,酸奶,豆类等。

目前的研究对糖尿病人应该摄入的碳水化合物的量尚无明确的结论。不少研究发现升糖指数(GI)在糖尿病人中的变化十分的复杂,不同的人对同样的食物,升糖的效果也不同。对一个人来说,糖升很高的食物,可能对另一个人却是个不怎么升糖的好食物。

不过GI对于绝大多数糖尿病患者还是具有选择食物的指导意义,最重要的事需要严格控制总碳水化合物的摄入,并且实时监控糖尿病人血糖随着碳水化合物摄入的变化,对饭后血糖的控制有很大的帮助。

建议有条件的糖尿病患者以及那些对自己健康重视的人还是接受专业的个性化的营养指导(康萍个性化营养监测管理),个性化的营养解决方案是通过专业身体营养、体成分、代谢以及膳食营养分析后,系统可给你个性化的、科学的、健康的膳食解决方案,让你真正科学的、个性化的膳食。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 升糖指数GI靠不靠谱?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址