关注健康关注美丽
医疗门户网站

6种食物把血管一扫而通!

血管也需要清理,要不然可能让身体废弃物、有害物质堆积。番茄医生介绍,比较常见的6种食物,有助通血管,减少动脉粥样硬化发生。

1、苹果

苹果中含有果胶,它能够降低LDL可溶性纤维。建议每日一个苹果,既能够丰富来自果皮多酚类抗氧化物质吸收,哈可以改善肝脏机能,调节血脂,降低胆固醇。在预防动脉斑块,减少血栓形成有很大作用。

2、绿茶

各种茶叶中都富含抗氧化剂。它们都是天然的降低胆固醇好手,而且绿茶还可以防止微血管壁破裂出血,每天喝3-4杯绿茶可以调节血脂,降低胆固醇。当然,红茶、乌龙茶、白茶也有同样作用,绿茶功效最为显著。

3、坚果

各类坚果类食物,都对心脏机能有帮助。因为坚果富含维生素、微量元素、不饱和脂肪酸有益心脏。坚果类食物可以调节不良胆固醇吸收,却不会降低优质胆固醇。番茄医生提醒,坚果热量较高,平时少量长期食用。

4、豆类

人吃五谷杂粮,豆类如黑豆、扁豆、红豆等富含纤维,可以促进胆固醇排泄,降低人体低密度脂蛋白胆固醇水平,对肝脏也有益处。建议每天煮一小碗豆,可以促进血管通畅,减少动脉硬化。

5、红葡萄柚

红葡萄柚含有番茄红素与柠檬苦素,这两种物质可以降低人体不好的胆固醇水平。葡萄柚含有可溶性纤维果胶,这种物质对于人体胆固醇水平具有调节功效。

6、燕麦

每日最少食用3克左右燕麦,有助降低人体不好胆固醇水平。因为燕麦中含有多酚类抗氧化剂,可以提升人体抗炎作用,减少血栓形成,进而降低动脉粥样硬化。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 6种食物把血管一扫而通!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址