关注健康关注美丽
医疗门户网站

真正会喝酒的人,都会在白酒旁放一杯“白水”,这究竟是为啥?

饮酒这件事,是很多人偏爱去做的一件事情;但真正而言会喝(健康喝)的人其实很少;饮酒时旁边放一杯白开水,这是一件对于健康很好的事情;具体说来,有几件事需要大家知晓。

饮酒时旁边放一杯白水的原因:

  • 饮酒时多喝水,可以促进酒精的代谢,预防醉酒,促进酒精的代谢;

喝酒时建议大家可以多喝水,增加饮水量,这样就会促进身体的代谢,增加排尿次数,从而就会增加酒精随尿液的排出,减少对于身体的伤害,从而也就可以预防醉酒的发生。

  • “躲酒”的一种聪明做法:

喝酒这件事本身就是不建议大家去做的一件事情,无论您喝的是白酒还是啤酒;但是由于各种各样的原因,很多人必须要饮酒,为了保护自己,为了身体健康,喝酒时旁边放一杯白水,趁大家不注意也可以“投机取巧”(您懂得),也是一件不错的事情。

  • 缓解口感:

很多人喝白酒时总是很反感酒精的味道和那种刺激辣口的口感,所以在喝完酒之后总是会接着喝一口水,这也是缓解口感的一种做法。

其实,一边喝酒一边喝水是一件不错的事情,虽然存在投机取巧的成分,但是为了您的身体,这并不是一件丢人的事情。饮酒对于身体各部位的伤害较大,无论是消化系统还是肝肾代谢系统,请您健康为之;在限量的基础上,增加新鲜食物的摄入,避免饮用高度酒,喝酒时和喝酒后要多饮水,增加酒精的代谢。

健康饮酒,有些事需要您做到;

  • 饮酒,必须限量:

喝酒的剂量越小,酒精摄入量也就会越少,从而就可以降低酒精对于身体的损伤。《中国居民膳食指南》中建议男性摄入酒精的量每日不得多于25克,女性则应该少于15克。

  • 饮酒之前,必须要吃东西:

胃中有食物,才能起到良好的缓冲作用,降低酒精直接接触带来的损伤;无论是稀粥还是粗杂粮,再或是牛奶(酸奶),都是很靠谱的选择。

  • 拒绝“掺着喝”:

各种酒品掺着饮用,或者有些人喜欢搭配碳酸饮料,都会增加对于身体的刺激,增加威胁;喝点可以,但请您喝一种酒,并且要限量。

最后,很多人一喝酒就会“过火”,如果您喝多了,请找寻科学的解酒方法,多喝水,增加排尿次数;适当散步,增加出汗量;别着急睡觉,缓缓再睡更健康。

健康饮酒,惟愿您各位安康幸福。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 真正会喝酒的人,都会在白酒旁放一杯“白水”,这究竟是为啥?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址