关注健康关注美丽
医疗门户网站

少发脱发,可能是“深色食物”吃少了,“深色饮品”喝多了

人体内有一种对头发保护起很重要作用的物质,叫做肌醇。

无论是在对人类还是在对动物的试验中都可以看到,体内肌醇含量在合理、充足的状态下,毛发是浓密的,看上去很正常。

但是如果人体内的肌醇含量变少,人就会表现为脱发,动物则表现为掉毛。所以从这一点来看,肌醇在维持一个人头发是否浓密方面,有非常重要的作用。

那么怎么给孩子补充肌醇呢?当然要通过自然食物来补。哪些食物里的肌醇含量高呢?

动物性食物首选猪肝。植物性食物里,甜瓜、花生、葡萄干、紫甘蓝的肌醇含量比较高。

当然,并不是说其他食物里不含有肌醇,比如甜橙、橘子,或其他肉类也都可以补,只是文中提到的这几种是代表性食物,通过它们补充肌醇,效果可以说是肯定的。

再补充一点,对于成年人来说,造成脱发的因素有很多种,比如遗传、内分泌紊乱等,都是脱发的重要原因。

那么究竟哪些脱发是由于缺乏肌醇引起的呢?

这个问题有点复杂,我们可以从两个方面做简单分析,判断一下自己是否缺乏肌醇。

一方面先看看自己的头发,是否已经有比较明显的脱发现象。

另一方面,判断一下自己喝咖啡或浓茶的量,一般来说,如果一天喝5杯咖啡或者5杯浓茶(一杯按200毫升来计算),那么体内肌醇缺乏的风险就会增高,尤其是喜欢喝很浓的咖啡或茶,或者习惯空腹喝,肌醇缺乏的情况更容易发生。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 少发脱发,可能是“深色食物”吃少了,“深色饮品”喝多了
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址