关注健康关注美丽
医疗门户网站

营养低却被当宝 3种食物能量有限 不适合当早点

健康的饮食习惯,可以为身体充电。有些人不看重早餐,随便吃甚至不吃,虽然能够省下时间,却可能影响长期健康。除了不吃早餐对健康不利,日常还有3种生活习惯很伤身体,应该尽早纠正。

1、油条油饼

这是传统的早餐选择方案之一。每根油条就含有220卡路里,所以,油条属于日常的高油脂食物。同时,油条是被高温油炸,除了油脂容易超出人体耐受范围,其中的营养还流失较多,所产生的致癌物也不适合早餐长期选择。

2、零食

说起零食,办公桌前多多少少都会有巧克力、饼干、糖果等。这些零食其实不可以当成早餐,原因在于人体早晨一般是处在半脱水状态下,应该及时补充水分,而不是选择干硬的零食,也并不利人体吸收消化。此外,如饼干的原材料是谷物,它只能短时间充饥,提升胃部饱腹感,所以,它是短期提供能量食物,无法持久保持人体血糖问题,不用多久还是会感觉饥饿。

3、蔬果汁和水果

虽然,蔬果汁和水果都是清理肠胃,促进肠道蠕动的高纤维素食物。但是,它们并不能替代早餐。这些食物热量很低,也被许多人当成减肥食品,其实,水果所含糖主要是单糖,只能短时间为身体提供能量,比如日常工作所需能量,水果是无法满足身体需求的。番茄医生提醒,如果早餐只选择吃水果,等到上午工作还会感到饥饿,反而会吃下更多热量。

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 营养低却被当宝 3种食物能量有限 不适合当早点
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址