关注健康关注美丽
医疗门户网站

出现食欲不振、失眠难睡这样的症状吃什么好,怎么吃才安神?

身体出现了这些症状:如虚烦惊悸、失眠不寐、脾虚泄泻、食欲不振、肾虚遗精等症,患了这类病症,吃不好,睡不香,非常损害身体。

1、桂圆童子鸡

【原料】童子鸡1只(重约1000克),桂圆肉30克,葱、姜、料酒、盐各适量。

【制法】将鸡去内脏、洗净,放入沸水中汆一下,捞出,放入钵或汤锅;再加桂圆、料酒、葱、姜、盐和清水。上笼蒸1小时左右,取出葱、姜即可。

【功效】补气血,安心神。适用于贫血、失眠、心悸。

健康人食用能使精力更加充沛。

2、玫瑰枣仁心

【原料】猪心1个,枣仁20克,玫瑰花10克。

【制法】将猪心去脂膜,洗净;枣仁略炒与玫瑰花共研末,灌入猪心中;将灌药的猪心盛碗中,隔水蒸或上笼屉蒸至熟透。食用时去心内药末,切片,拌调料服。

【功效】养心血,宁心神。

适用于心血不足所致的心悸怔忡、失眠健忘等症。

3、鲜橘生姜白蜜粥

【原料】鲜橘汁30毫升,生姜汁10毫升,白蜜汁40毫升,粳米100克。【制法】粳米煮毕,临熟时下橘汁、姜汁至粥熟,然后下白蜜。1日内分2次服用。

【功效】主治惊恐不安,心烦不眠,多梦易惊,口苦目眩,烦躁不安。

4、麦冬朱砂粥

【原料】麦冬10~15克,朱砂0.5克,粳米100克。

【制法】先将麦冬取汁,与粳米同煮成粥。粥熟调入朱砂及适量砂糖。1日分2次服。

【功效】对善惊易恐,坐卧不安,多梦易醒,心悸食少有显著疗效。

5、酸枣仁粥

【原料】酸枣仁300克,粳米100克。

【制法】将酸枣仁加水1500毫升煎至1000毫升去渣,粳米洗净后放入药液中煮粥,加少量食盐调味即可服用。

【功效】有镇静、降低血压和调节神经等作用。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 出现食欲不振、失眠难睡这样的症状吃什么好,怎么吃才安神?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址