关注健康关注美丽
医疗门户网站

最科学的吃油方式是啥?快看营养专家给出的终极答案

油脂种类的选择对我们的健康十分重要,生活中如果用错油,长期下来会对人体的健康造成巨大的伤害。

生活中该如何选油呢?

大豆油含有大量的多不饱和脂肪酸,算是比较健康的食用油。适合人群为所有人。

普通菜籽油适合一般健康人群,因其含有一定量芥酸和芥子苷等物质,可能对生长发育和心血管健康不利,所以,儿童、青春期少年、心血管疾病患者少吃或不吃。如有条件,可选择低芥酸菜籽油。

葵花籽油含有丰富的亚油酸、维生素E,适合所有人,尤适合胆固醇高的人群。

橄榄油中含有丰富的油酸,有促消化、抗衰老、防癌症等作用。适合一般健康人群,尤适合血脂异常、血糖异常的人群。长期腹泻、胃肠功能紊乱者不宜食用。

花生油的脂肪酸构成较好,易于人体消化吸收。有助于防止皮肤皱裂老化,保护血管壁,防止血栓形成,延缓大脑衰退。适合人群为所有人群,尤其适合老年人。

玉米油含有丰富的维生素 E,能够降低血中胆固醇,促进新陈代谢,抗氧化。适合所有人。

调和油含有更丰富多样的营养成分,适合所有人群食用。

猪油等饱和脂肪酸含量很高的动物油不适合超量食用。否则会增加一些慢性病的发病风险。

总之,最科学的“吃油”方式是各种油交替食用,每天不超过25克,而老年人、体重、血脂异常的人最好降到20克。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 最科学的吃油方式是啥?快看营养专家给出的终极答案
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址