关注健康关注美丽
医疗门户网站

维生素C每天吃多少?

维生素C每天摄入多少,可以达到防癌的目的呢?

每天吃生重一斤左右的蔬菜,基本可以满足需求。

生重一斤的蔬菜其实并不多,按照做熟之后的量,也就是中午一盘、晚上一盘。

这里说的“一斤”,包括了各种蔬菜。之前我们讲过,十字花科类的蔬菜是“抗癌之王”,一个星期可以吃三至四次,同时也要穿插用其他蔬菜或水果来补充。

每天一斤的蔬菜量,其实摄入量稍微大了一点。如果单从维生素C的角度,吃半斤就够了。什么是“够”呢?也就是说,半斤蔬菜就可以保证维生素C的摄入量达到国家推荐标准——每天100毫克。

换成一两半辣椒,或者两个猕猴桃,或者两杯鲜榨橙汁,维生素C的摄入量就已经达标了。

但是这个“够”,仅仅满足于人体不缺维生素C了,不会因为缺维生素C而出血,或患坏血病。

而我们今天要说的是什么?是防癌,是增加抵抗力,提高抗氧化作用。维生素C的摄入量可能要从100毫克上升到200毫克乃至300毫克,这时单靠半斤蔬菜不足以达到目的。

有些朋友会选择吃维C泡腾片,这种做法显然不如食物安全。最好的做法,是增加蔬果的摄入量,也就是把蔬菜由半斤增加到一斤,或者从吃一个水果变成两个水果。

这样就把维生素C预防缺乏的水平,上升到抵抗慢性疾病的水平。这是很多人容易忽视的地方。不缺乏仅仅是最低水平,当希望达到预防目的的时候,需要增加摄入量。

食物的定位就是在“预防”上,防患于未然,真正患有恶性肿瘤之后,再通过食物去治疗几乎是不可能的。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 维生素C每天吃多少?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址