关注健康关注美丽
医疗门户网站

半夜突然肚子饿,该不该吃夜宵呢?几种不同情况,一次给你说清楚

在如今这个年代,大家睡得越来越晚。一方面可能是因为工作所迫,另一方面也可能是因为夜生活变得越来越丰富了。

但是这些人往往都需要面对一个问题,那就是都已经晚上11点了,可是我突然感到非常饿了,该怎么办?

如果选择不吃,那饿着实在是太难受了。如果选择吃,既害怕会长胖,又害怕影响睡眠。那究竟要怎么做呢?爆炸营养课堂的营养师给大家解惑。

首先,要判断是不是患病了。有一类人哪怕白天吃得比较饱,到了晚上也非常饿,就是特别想吃东西,而且尤其想吃很甜、很咸,或者碳水化合物含量很高的食物。

这其实是一种病,叫做夜食症。数据显示,肥胖人群中有夜食症的人有6%~16%,而在普通人群中大约是1.5%。而对于夜食症的患者来说,进食对于他们来说不再是一种享受,而是一种难以抵挡的冲动,建议尽快到医院选择治疗。

其次,大家要考虑下这个时间段前后在做什么。如果你只是在进行刷微博、看电视剧这些低能量消耗的事情。而想要大吃一顿也仅仅是因为嘴巴闲不住罢了,那就最好不要再进食了。

但是如果你一直在进行着高热量消耗的运动,比如说在干体力活或者在健身房运动。那就建议大家补充一些食物了。不过如果你正在减肥的话,还是尽量少吃一点吧。

最后,想想你准备几点睡觉。爆炸营养课堂的营养师曾说过多次,建议大家睡前3个小时不要再进食。换句话说,如果晚上11点你发现自己的肚子饿了,而你在3个小时内肯定会睡觉,那最好就不要再进食了。

但是如果你准备熬通宵,那不妨可以适量吃点东西,因为这个时候你也确实需要补充点食物来面对接下来的能量消耗。

当然啦,前面提到的都是在大家白天已经正常吃过饭的情况下。如果由于某种原因导致你一整天都没吃饭,那还犹豫什么,赶紧吃点东西给身体补充营养和能量呀。

至于夜宵吃什么最好,爆炸营养课堂的营养师推荐大家吃含有极少碳水化合物、极低脂肪和高蛋白质的食物。比如说燕麦牛奶粥再配点新鲜的苹果、橙子,就是非常不错的选择。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 半夜突然肚子饿,该不该吃夜宵呢?几种不同情况,一次给你说清楚
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址