关注健康关注美丽
医疗门户网站

草莓有哪些营养价值?个头大的草莓是不是被打了激素?

草莓与苹果、梨、桃子一样,属于蔷薇科植物。13世纪法国作为花园植物,以后传入欧洲其他国家、美洲及亚洲。我国南北方都有栽培。

草莓柔软多汁,含水量高达91.3%,非常适合在天气干燥的时候帮助补水。

草莓其实是一种热量和含糖量都比较低的水果,其中,热量为32千卡/100克,与西瓜、杨梅、杨桃差不多;碳水化合物含量为7.1克/100克,而且由于草莓对血糖的影响比较小,所以糖尿病人可以适量食用草莓。

与苹果、梨、桃子不同的是,草莓中含有较丰富的维生素C,含量为40-90毫克/100克,中国食物成分的检测数据为47毫克/100克,虽然比不上鲜枣、猕猴桃,但在水果中算比较丰富的了。

除此之外,膳食纤维、钾、铁等多种营养成分的含量也比较高。

吃起来酸甜可口的草莓中还含有1.3%-3.0%的有机酸(以柠檬酸为主),以及花青素(具有抗氧化活性)等活性成分。

有人认为个头大的草莓一定打过激素,而且是不安全的。其实不一定。传说中的“膨大剂”是一种植物生长调节剂,是安全的,也是合法的。适量使用能使草莓果实长得更好,但如果过量使用,反而会使草莓长得又小又丑,所以大可不必对使用激素的草莓感到过度担忧。另外,有些草莓个头大,则是因为本身品种好。当然,也有一些草莓长得畸形,很可能是因为昆虫、低温、光照等原因导致授粉不足。

草莓除了直接吃,还可以和香蕉、牛奶等一起搅拌成草莓奶昔。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 草莓有哪些营养价值?个头大的草莓是不是被打了激素?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址