关注健康关注美丽
医疗门户网站

特医食品、保健品,傻傻分不清?!

随着我国癌症发病率的逐年上升,肿瘤患者的群体也逐渐扩大,肿瘤患者的营养问题逐渐被人们所重视。

欧美及世界发达国家的绝大多数肿瘤患者在治疗的过程中,均使用特医食品进行营养支持,改善体质,提高生存率。

但是在我国,由于人们对特医食品的认识不够,绝大多数的肿瘤患者在营养补充方面出现问题。

或者,使用保健品来代替特医食品,造成肿瘤患者因营养不良导致疗效降低、治疗中断、复发转移率高等成为普遍现象。

特殊医学用途配方食品(特医食品)和保健品不同于药品,特医食品和保健食品是食品中的特殊种类,又区别于普通食品。

下面我们就将食品、保健食品、特医食品以及药品从概念、用途、标签标识、原料特点、形态、用法用量和管理方式等几个方面进行比较。

另外,为帮助更多的患者科学、科学理性对抗癌症,我们组建了抗癌患者社群,帮助大家解答癌症治疗过程中遇到的难题。添加我们的专员微信号:

fanzhuandi9

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 特医食品、保健品,傻傻分不清?!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址