关注健康关注美丽
医疗门户网站

医疗影响力排行榜:上海新兴静注人免疫球蛋白事件、迈瑞医疗

2月5日晚,一份“中央和国家机关发电”文件在网络流传,文件称上海新兴医药股份有限公司静注人免疫球蛋白被检测出艾滋病抗体呈阳性,且该批问题血液制品签发超1.2万瓶。经分析,涉事静注人免疫球蛋白或是人原料血浆存在问题。

近年来,“健康小屋”这一看似新鲜的物种在全国各地的社区、社康中心等悄然兴起。可实际上,健康小屋对于人们健康的管理有多少效用?把自身健康交给健康小屋是否靠谱?为了一探究竟,亿欧大健康实地探访了北京四家健康小屋。

在经济下行与产业政策的双重夹击下,医药企业的2018年似乎有点难过。在82家已发布2018年业绩预告的医药上市公司中,累计38家预计经营业绩出现亏损或同向下降,占比高达46.34%,接近半数。

「非公医疗100+:九明珠」

在传统医疗信息化“天花板”很难突破的状态下,近年来,移动互联网、云技术的发展,为传统医疗信息化企业的变革带来转机,不少企业纷纷转型入局互联网医疗、医疗云等领域。近日,亿欧大健康专访了最早一批迈入医疗信息化领域的九明珠。

「科技医疗100+:Al入局心血管领域」

近几年,随着人工智能政策的出台,资本的接连涌入,医疗人工智能公司呈雨后春笋般涌现,用于筛查心血管疾病的人工智能产品也越来越多。但就目前来看,欲将人工智能技术进一步赋能心血管领域,有“两道门槛”仍需跨越。

「医疗数据说:迈瑞医疗、医疗器械上市公司」

在医疗领域中,有这样一家企业,由最初的三个创始人到现在全球员工近万人,从医疗器械代理商起家到如今发展为与华为、中石油、格力齐头并进的50强企业,它就是目前中国唯一一家市值超千亿的医疗器械生产企业——迈瑞医疗。

2月初,超半数的医疗器械上市公司预告了自身企业2018年的业绩。亿欧大健康统计后发现,截止2月6日晚,已经有35家医疗器械上市公司预告了2018年全年业绩,其中25家的净利润实现了同比增长,占比达71.43%。

「医疗投资人50+:2019年医疗投资趋势、道彤投资」

2019年是众多医疗政策夯实落地的一年,中国医疗行业将从规模化发展过渡到价值化发展。一个从量到质的转变,也将影响医疗投资的目标选择和考核准则。基于此推断2019年的投融资规模将继续扩大,投融资事件数量发生较小浮动,平均单笔融资金额有望再次刷新记录。

“人生就是一场康波,其周期性不是你能改变的,资本寒冬的来临更是如此。”今年的冬天很冷,资本市场更是“冰雪交加”,但道彤邹国文对资本寒冬的来临保持平常心。对此,他表示,作为投资人,要兵来将挡水来土掩,提前准备方能从容应对。

「企业动态:苏桥生物」

近日,国内CDMO公司苏桥生物对外宣布,其已完成B2轮融资,本轮融资由聚明创投独家投资,不过投资金额并未披露。据悉,本轮融资主要将用于苏桥生物现有厂房的产能扩建。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 医疗影响力排行榜:上海新兴静注人免疫球蛋白事件、迈瑞医疗
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址