关注健康关注美丽
医疗门户网站

每天喝1瓶饮料,糖的摄入量会超标吗?

目前市售的饮料中大部分为含糖饮料,即在制作过程中人工加入糖并且含糖量在5%以上的饮品。多数饮品含糖量为8%~11%,因此一瓶容量为500毫升的饮料,含糖量在40克~55克之间。

添加糖是纯能量食物,《中国居民膳食指南(2016)》建议每天摄入添加糖不超过50克,最好控制在25克以下。1瓶饮料中的添加糖含量已经超过推荐值的底限。

研究显示,含糖饮料的摄入除了增加能量摄入,使肥胖的发生风险增加,还会增加龋齿、2型糖尿病、血脂异常等疾病的发生风险。

考虑到含糖饮料对身体健康的危害,建议尽量不喝或少喝含糖饮料,在购买饮料时要选正规厂家生产的产品并关注营养成分表,尽量选择碳水化合物含量低的饮料。

喝完饮料后用清水漱口可以减少饮料中酸性成分对牙齿的腐蚀,同时适当增加身体活动消耗多余的能量。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 每天喝1瓶饮料,糖的摄入量会超标吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址