关注健康关注美丽
医疗门户网站

春天来了,快快甩掉你的“奶茶肚”

随着现代生活的快节奏化,快餐食品的市场化,“啤酒肚”不再是男性的专属,很多女性也都渐渐地拥有了“奶茶肚”。

什么是“奶茶肚”呢?

“奶茶肚”其实是网络流行语,用来吐槽喜欢喝奶茶的朋友肚子发胖,但是不管你属于哪一种“肚”,都已经达到了腹型肥胖的标准。

健康腰围知多少?

我国肥胖者多以腹型肥胖为主,即使体重指数正常,但腰围(WC)及腰围/臀围之比(WHR)大于正常者仍属于肥胖,而且腹型肥胖与代谢综合征甚至是癌症息息相关,对健康存在一定的危害。

这些指标你了解吗?现在就来测一测吧!

中国腰围(WC)及腰围/臀围之比(WHR)范围:

女性:腰围(WC)≤85cm

0.75﹤腰围/臀围之比(WHR)﹤0.85

男性:腰围(WC)≤90cm

0.8﹤腰围/臀围之比(WHR)﹤0.9

动起来,甩掉你的“奶茶肚”

在这个快递发达的时代,网上可以购物、点餐,甚至有的工作不用出门就可以在家完成,“葛优躺”也成了很多朋友周末宅在家里的常见姿势。

如何健康地瘦出我们的小蛮腰,主要从两方面着手:

1、饮食方面:要多喝水、多吃清淡的食物,减少肉类的摄入,增加食用蔬菜类食物。少油腻少辛辣,让肠胃慢慢的舒缓过来。

2、运动方面:《中国居民膳食指南(2016)版》推荐每周进行五天中等强度的运动,每次运动30分钟以上,每周累计150分钟以上,减少久坐时间,每小时起来动一动。

我院营养科陆芬医师在这里给大家推荐一个既经济又方便的运动方式:快走和慢跑交替进行,即五分钟快走然后再进行五分钟的慢跑,至少保证20分钟靶心率的锻炼(最高心率的60%-75%),最高心率=220-年龄,简单来说就是让你觉得可以说话,但不能唱歌,如果佩戴运动手环就更直观了。

从现在做起,保持运动的习惯,相信在夏天到来的时候就可以露出你的小蛮腰了!

临床营养科门诊时间

围产营养门诊:

周一、周三、周五8:00-11:30

营养减重门诊:

周二、周四全天

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 春天来了,快快甩掉你的“奶茶肚”
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址