关注健康关注美丽
医疗门户网站

天天用柠檬片泡水喝,原来喝错了?用错水温,会导致大量营养流失

柠檬也被称作洋柠檬、柠果、益母果等,在我国已经成为了大家最欢迎的水果之一,它富含丰富的维生素,对人体健康非常有益。不过大多数人都不会直接吃新鲜柠檬,基本都是用它来泡水喝,毕竟能直接对抗它酸味的人,实在是少之又少。

但是爆炸营养课堂的营养师却发现,在生活中大家在喝柠檬水的时候,往往犯了不少错误。起不到养生的效果也就罢了,这样做还可能会危害到自己的健康,那就是大问题了。

所以今天就给大家讲讲喝柠檬水的常见3个误区,希望大家以后别再犯了。

喝柠檬水的误区1:认为只能用冷水泡

在很多人的认知中,柠檬是不能用热水泡的,原因也很简单,会让其含有的维生素C损失。但是研究发现,对于鲜柠檬片来说,哪怕温度达到70℃,维生素C的保存率也在6成以上。而对于干柠檬来说,热水反而有益于维生素C的溢出。

可大家如果总用冷水泡的话,不仅不利于香气的释放,还很可能会伤到脾胃。因此,建议大家用60℃—70℃的热水来泡柠檬水,这才是最科学的选择。

喝柠檬水的误区2:添加过多的糖分

大家都知道柠檬很酸,而很多人为了更彻底的解决这个问题,就会加比如一些白糖、或者是蜂蜜水。虽然这样做口味确实变的更好了,但是糖分变多了,就会让我们变胖的危险变的更高。

一旦我们变的越来越胖,就会成为诱发多种疾病的因素,对身体健康极其不利。此外,大家最好不要过于相信柠檬水可以减肥的说法,实际情况往往是它会促进肠胃蠕动,让你胃口大开,最后反而吃的更多了。

喝柠檬水的误区3:盲目多喝来美白

有许多明星都在网上公开过自己的美白秘诀——喝柠檬水,其原因就是柠檬含有大量的维生素C,可以促进胶原蛋白的合成,抑制黑色素的形成,减少色斑、黑斑和雀斑发生的可能性。所以大家在生活中看到很多女性朋友常喝柠檬水,实属是一件非常正常的事。

但爆炸营养课堂的营养师提醒大家,虽说维生素C确实有一定美白的作用。但是在整个“食物界”中,柠檬中的维生素C含量(22mg/100g)真的不算高,甚至连大白菜(31mg/100g)都不如。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 天天用柠檬片泡水喝,原来喝错了?用错水温,会导致大量营养流失
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址