关注健康关注美丽
医疗门户网站

准妈缺铁性贫血怎么补?

准妈妈们你了解铁蛋白吗?

缺铁性贫血(IDA)是指体内贮存铁不足,血红蛋白合成不足而引起的小细胞低色素性贫血。是一种病情发展缓慢,人们在相当长的一段时间里铁摄入不足或者缓慢血流失的情况下都不太容易察觉到患上缺铁性贫血。

缺铁性贫血对宝宝身体的危害:1.缺铁可引起细胞免疫功能缺陷,宝宝抵抗力差,容易患病。2.缺铁使胃分泌减少,脂肪吸收不好,使宝宝消化能力减弱。3.贫血可降低血液的摄氧能力,使机体各器官、组织出现不同程度的缺氧,宝宝稍一运动就会出现呼吸急促、心跳加速等不适。4.贫血使宝宝机体处于缺氧状态,肌肉软弱无力。

据我院检验中心提供数据2018年6月至2018年12月通过对1498名孕妇铁蛋白检测,发现孕妇铁蛋白值低于正常范围的人数令人吃惊。体内铁储存正常者为335人仅占22.36%,而体内储存铁缺乏者1163人高达75%以上。你去查血常规时,不一定显示贫血,但是你体内的储存量已经下降啦。当人们发现身体不舒服,去医院检查确定为缺铁性贫血时,往往已经发展到中度以上的贫血了。因此缺铁性贫血需要防、治结合。孕妈妈更是如此,随着孕周增加,铁需量也在不断增加,孕妇患上缺铁性贫血不仅影响自身健康,更重要的的是影响胎儿的健康发育。为了你和宝宝的健康,一定要重视起来了!做到营养均衡,早发现,早治疗!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 准妈缺铁性贫血怎么补?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址