关注健康关注美丽
医疗门户网站

节日自制果汁,哪些果蔬能放到一起榨?做到这两点就行!

时下很流行自制饮料,比如给孩子现榨果蔬汁喝,甚至有家长认为合理搭配制成的果蔬汁,不仅美味可口,还能给孩子调理身体。

那么,喝果蔬汁和吃果蔬相比,到底哪一种办法更好呢?

其实,榨汁的过程并不是营养增加的过程,反而会带来营养的减少,比如维生素有可能被破坏,特别是水溶性维生素。此外,膳食纤维、果胶、可溶性纤维的丢失量也很大。此外,为了榨汁可能把果皮都去掉,很多果皮上的营养素也由此丢失了。

所以,如果能正常吃水果,还是推荐直接吃水果。

不过,对于那些正常吃水果比较困难的成年人,或者牙齿没长全、肠胃比较娇弱的婴幼儿或学龄儿童来说,喝一些自制的果蔬汁也是可行的。

那么,榨汁时,哪些果蔬放在一起比较好呢?其实这个问题很简单:什么都行。

有些朋友听说,黄瓜不能与西红柿放在一起,因为黄瓜里有一种抑制维生素C的物质,会破坏西红柿的维生素C。

这种说法是无稽之谈。

其实只需提一个小问题,就可以轻松击破这种说法的逻辑错误:黄瓜里抑制维生素C的物质,为什么没有把黄瓜本身所含的维生素C抑制干净呢?怎么还跑到西红柿里去抑制西红柿里的维生素C呢?这是不可能的。

所以,其他一些这个蔬菜或水果,和那个蔬菜或水果搭配在一起,可能破坏里面维生素C的说法,都纯粹是误传,大家不要相信。

给孩子自制果蔬汁,各种搭配都可以,根据口味去调配。可以今天榨这两种,明天榨另外两种,交替选择蔬果会让营养更加全面。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 节日自制果汁,哪些果蔬能放到一起榨?做到这两点就行!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址