关注健康关注美丽
医疗门户网站

医生提醒:不想肾脏提前“报废”,牢记4大养肾禁忌,别轻易碰!

言于“补肾”,是很多人偏爱关注的一个话题。无论是电视中关于补肾的广告还是各种关乎补肾的“食疗传说”,总会将补肾话题提升到很高的一个“档次”;其实,从现代医学来讲,“补肾”就代表这您的肾脏出现了一些问题;说到肾脏不好,也就是说您的肾脏患上了一些相关疾病。

说到肾脏疾病,通常意义上来说就是由于很多种原因所导致的肾脏出现的相关功能异常或者结构异常,生活中比较常见的就是“肾功能不全、血尿、高血压、水肿”等肾脏相关病症。

“肾虚”,您可以这样理解:

肾虚,并不是您认为的性生活不满意、腰疼、无力等症状;这些您所谓的“肾不好的症状”其实根本不在肾病的正常症状中;还请您更正自己的观念。

另外,对于所谓的“食物补肾”,其实并不靠谱;无论是腰子还是韭菜,再或是山药,其实仅仅是一种食品,既然是食品,它就和药品有着截然不同的差别;食品可以给您的身体提供营养物质,但是根本起不到治病的作用;单靠吃腰子、韭菜等食物来“治肾病”,没有任何意义。

靠谱“补肾”,您应该如此作为:

拒绝烟酒,改掉不健康的生活方式:

说起吸烟,百害而无一利,无论是尼古丁还是焦油,都是您经常听说的有毒有害物质,而这些物质都是烟草中含有的物质;经常摄入这些物质容易诱发动脉硬化等问题,还容易间接损害我们的肾脏。

喝酒,亦是如此。酒精的摄入会增加肾脏的代谢负担,长期饮酒容易增加肝脏综合征的患病几率;对于“喝酒这件事”来说,建议您各位最好可以不喝,只有拒绝酒精才能降低伤害;如果由于各种原因必须要饮酒,要求各位严格限量,男性摄入酒精的剂量单日不可以超过25克,女性则不应该超过15克。

具体说来,男性朋友喝啤酒,一天不该超过一瓶;女性朋友喝红酒,单日摄入不建议超过3量。

饮食与运动相互配合,控制好您自己的体重:

胖子会和很多疾病“有缘”。肥胖是很多疾病的导火索,而且肥胖本身会增加肾脏的代谢负担;生活中您要严格控制自己的能量摄入量,少食多餐,保证每日的运动量,每日运动时间不得少于半小时;能量有进有出,还原您的“健康肾脏”。

增加饮水量,水分是肾脏的保鲜剂;

建议各位养成靠谱的饮水习惯,保证每日的饮水量,每日饮水量要保证在1500-1700毫升,促进排尿,增加尿液中的废物排出,降低尿液中的毒素浓度,更好的保护肾小管。

按时体检,建议每年一次:

关注肾脏健康,预防各类肾脏疾病;建议您要保证每年一次的规范体检,例如常规肾功能体检、尿常规体检;靠谱体检,才能科学预防。

除此之外,您各位还要在生活中科学控制您的血压和血脂;另外拒绝熬夜、拒绝滥用药、乱用药。

保护肾脏,也就是您说的“补肾”,请您拒绝谣言,科学作为;从生活中的点滴做起,愿您生活安康幸福。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 医生提醒:不想肾脏提前“报废”,牢记4大养肾禁忌,别轻易碰!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址