关注健康关注美丽
医疗门户网站

维生素D对宝宝有什么用?从多大开始补?

维生素D对宝宝的主要功能是维持血液中钙和磷在正常的范围内,维持宝宝神经肌肉功能的正常以及骨骼的健全。宝宝在出生后,生长发育很快,骨骼生长迅速,钙磷代谢比较活跃,这个时候就需要维生素D的参与。

如果是纯母乳喂养的宝宝,由于妈妈的乳汁中维生素D含量很低,妈妈一天的乳汁中所能提供给宝宝的维生素D的含量还不足2.5微克,不能够满足宝宝每天对维生素D的需要量,因此需要额外补充维生素D。宝宝在出生两周以后,就要每天补充10微克维生素D。

如果是喂养配方奶粉的宝宝,婴儿配方奶粉通常都会添加维生素D以及其他维生素和矿物质,只要妈妈给予孩子符合标准的配方奶粉,宝宝喝奶粉的量足够的话,就不用给宝宝补充维生素D了。

如果担心孩子缺乏维生素D,可以到医院咨询医生后,在医生指导下给予宝宝补充维生素D,切不可随意添加,以防引起宝宝维生素D中毒。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 维生素D对宝宝有什么用?从多大开始补?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址