关注健康关注美丽
医疗门户网站

您知道哪些食物不用放冰箱?放进去反倒会加速食物变坏,味道不好

今天打开阿姨家的冰箱,发现好多食物都坏了。仔细看了看,才发现有些食物是不需要放进冰箱的。很多人都有一个误区,就是认为什么都可以放冰箱,食物只要放进冰箱里就万事大吉了。告诉大家千万别把冰箱当成保险柜,冰箱里放食物也会坏,只不过坏的时间要延长一些时候。

所以,我们要科学利用冰箱,不是所有食物都需要放冰箱,我们要根据食物本身的储藏条件来安排。今天熊苗营养师就来给大家推荐以下这些食物是不适合放入冰箱的。

面包、馒头变干硬

面包、馒头、花卷、白糕等淀粉类食物,一两天内可放室温下保存,如果放入冰箱冷藏会加速食物变干变硬,这是因为一个被称为“淀粉老化回生”的过程所致,这种变化在室温下也会发生,但在冷藏温度下发生速度会更快。

香蕉、芒果怕“冻伤”

这些水果宜在12℃左右保存,放在室温阴凉处即可,过低的温度会使它们冻“伤”,发黑、腐烂。

茶叶、奶粉易发霉

这些食物本身在室温下即可保存,不需要低温保藏,放入冰箱如果密封不严,反而会使冰箱中的杂味和潮气侵入食品,既影响风味,又易发霉变质。

蜂蜜、果脯损口感

糖分高的食物本身渗透压高、水分少不宜变质,可室温下保存,放入冰箱后由于低温会促使食品结晶析出糖分,虽然这种变化不影响食品安全,但影响食物的成色和口感。巧克力放冰箱冷存后,会在表面结出一层白霜,影响口感,且易发霉变质。

大家检查一下自己的冰箱吧,看看有没有放错的食物。我们尽可能的把不需要放进冰箱的食物拿出来,放在室内常温下,通风阴凉处即可。每次从超市买回来的食物,一定要分一下,哪些食物放冰箱,哪些食物不必要放进去。哪些食物需要先吃完。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 您知道哪些食物不用放冰箱?放进去反倒会加速食物变坏,味道不好
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址