关注健康关注美丽
医疗门户网站

这款“全家福”冒着热气,是你不容错过的节日美味

“全家福”是一个家庭团聚的象征。可你知道吗?它对于吃货来说,还有着另外一个亲切的称呼,即“暖锅”。它不仅包含丰富的食材,如海鲜、禽类、蔬菜,还因为一家人围坐在一起吃饭的氛围,让原本寒冷的冬天变得热气腾腾。

“全家福”

材料:

鲜虾100克、排骨100克、绿叶蔬菜100克、粉丝100克、火腿肉50克、蛋饺50克、肉圆50克、鹌鹑蛋25克、豆腐25克、笋干25克、土豆25克、山药25克、黑木耳25克、菌菇25克、八角2个、葱1根、姜3片、盐和黄酒少许。

做法:

锅内倒入开水,放入排骨焯水,捞出沥干备用;

炒锅内倒油,放入八角、葱、姜,炒香后加入排骨,然后倒入黄酒去腥,再倒入开水;

❸ 煮到八分熟后,均匀放上切好的肉圆、土豆片、山药等需要煮久一点的食材,喜欢海鲜的朋友此时可以放入鲜虾;

❹ 炖煮一会后,再加入一些焯熟的黑木耳、洗净的绿叶蔬菜等食材,稍微炖煮后,加入少许盐调味。

点评

“全家福”的做法并不复杂,但内涵包罗万象,营养价值也是根据食材而定。

一般的“全家福”里含有火腿、肉丸、蛋饺、鹌鹑蛋等食材,建议可以多添加一些蔬菜类、菌菇类等食材,做到荤素搭配。富含膳食纤维的蔬菜不仅容易产生饱腹感,还可以促进肠道蠕动,预防便秘。

另外,建议食材减少熏肉、咸肉等盐腌加工类制品,这类食物由于加工过程添加过多的盐分,过量食用会导致摄盐量超标。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 这款“全家福”冒着热气,是你不容错过的节日美味
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址