关注健康关注美丽
医疗门户网站

南瓜这样做,营养又美味!宝宝最喜欢

有爱就有一切

关注

南瓜当中含有丰富维生素A、维生素E、除了果胶和类胡萝卜素,南瓜还富含很多营养素:粗纤维、磷、铁、铜、锰、铬、硼等元素,还有对身体很好的糖类,如葡萄糖、戊聚糖等。不仅可以增强宝宝免疫力,促进宝宝生长发育,还可以预防宝宝便秘。

从宝宝6个月开始尝试辅食到现在,南瓜一直是餐桌上的常客,香甜软糯的南瓜无论是单吃还是搭配其他食物,怎么吃都好吃!

—营养|小贴士—

一瓜两吃

1.南瓜性温味甘,能健胃和脾,润滑肠道;南瓜还有丰富的碳水化合物、蛋白质、维生素、钙等微量元素,能够增强宝宝的免疫力~

2.小米富含蛋白质、淀粉、脂肪、碳水化合物、膳食纤维,以及维生素B1、胡萝卜素、维生素E和磷、铁、钾、镁等多种维生素和矿物质,6个月以上的宝宝就可以适量食用小米粥了。

参考月龄:6个月及以上

食材准备:

小米50g,贝贝南瓜

制作步骤

1

南瓜去皮切小块

Tips:南瓜容易从瓜瓤开始腐烂,一次吃不完的话一定要取出种子,用保鲜膜包好放冰箱里保存。

2

上锅蒸5分钟

蒸好的南瓜软软的,用筷子能戳透哦~

3

放入辅食机打碎,要留一半备用哦~

香甜的南瓜糊做好咯~

4

水开后,把小米煮到稀烂,加入南瓜糊,搅匀。

金灿灿的色泽是不是很诱人~

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 南瓜这样做,营养又美味!宝宝最喜欢
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址