关注健康关注美丽
医疗门户网站

茶水和白开水,到底哪个更健康?喝水您应该知道这2件事

无论是白开水还是茶水,其实都是再平常不过的饮品,很多人偏爱白开水,觉得白开水实惠简便;有些人则总是觉得白开水寡淡无味,所以更加偏爱于各种茶饮。相比之下,个人觉得这两种饮品并不存在太多的可比性,一一向大家简单列举,生活中,我们如何选择饮品会更加健康?

喝白开水好吗?有何作用?

说到根本,白开水其实是最适合我们身体的饮品。

《中国居民膳食指南》中明确指出:“白开水是最符合人体需要的饮用水”、“白开水是满足人体健康、最经济实用的首选饮用水”。

白开水进入身体后对于身体会产生较多的生理作用,无论是调节体温还是促进新陈代谢,再或是起到润滑作用以及预防便秘等多种基本作用。

更何况,相比于各种“需要额外花钱的饮品”来说,白开水更加廉价,同时也更加方便,对于各类人群都比较适合,是一种平民饮品,更是一种最基本的“身体溶剂”。

喝茶怎么样?

茶饮,可以说是现如今非常受推崇的一类饮品。无论是绿茶还是红茶,再或是龙井、普洱,都是市面上经常听说的茶饮。

如果您对茶叶不存在过敏,如果您的胃肠不存在问题,如果您不喜欢寡淡无味的饮品;建议您可以喝茶,茶水相比于甜饮料、咖啡、乳饮料、酒水等饮品,它更加天然健康,建议您喝,但是要注意必须要健康饮用。

喝水要注意的事情:

健康饮水,每日要保证靠谱的饮水量,每天饮水量要保证在1500—1700毫升;请不要过分拘泥于喝几杯水,首先你应该关注您的杯子有多大,然后通过计算得出应该喝几杯水,并不是所有人都要喝到八杯水。

另外,饮水要注意水温,温度更接近于体温会更靠谱,不建议过凉或者过热,避免对身体造成负担,建议饮水温度不超过60度。

最后,没事的时候喝点水,为身体补充水分;晨起适当补水,睡前适当补水,小口饮水,单次饮水不超过300毫升。

喝茶要明确的事情:

如果您的身体各项指标非常健康、正常,您可以喝茶,但要注意建议您喝的不是浓茶,浓茶中含有太多的鞣酸物质,对于胃肠存在较大的刺激。想喝茶,“淡茶水”是最靠谱的选择。

另外,喝茶要注意时间,不建议空腹饮茶,不建议饭前饮茶,建议饭后半小时后可以适量饮茶。

无论是白开水还是茶水,其实都是不错的饮品,因人制宜,不用过分担忧。您的健康您各位说了算,愿靠谱的饮品给您的健康加点料。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 茶水和白开水,到底哪个更健康?喝水您应该知道这2件事
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址