关注健康关注美丽
医疗门户网站

俗话说“癌从口入”,生活中这2种食物,再不舍得也劝你及时扔掉

人这一辈子非常的漫长,虽说如此,但你要想过好这一辈子,还需自己的精心经营。据一项调查上发现,不管是哪种体质的人群,在这一生当中,都有将近2成的概率,有可能性的患癌。

并且,癌症的可怕之处,还在于它是我国人死亡原因的第2名。可见,它并不是一个我们能够控制恶性肿瘤发展的因素,但也并非说一定就不能避免。老话说得好“癌从口入”。

也就是说,我们要对身边的食物讲究,不能吃的食物就不吃。即便你再秉持着节约的精神,也劝你舍不得也要扔掉,尤其是生活中以下这2种食物,看看你都做对了吗?

1、厨房中变质的绿叶菜,要及时扔掉:

都说多吃绿叶菜,对身体健康有好处。没错,绿叶菜中含有较多的植物化学成分、膳食纤维、多种维生素等,都是人体所需的物质,对维持机体各项组织器官的生理功能、预防便秘、提高机体免疫力、清除体内自由基等等,都有一定的益处。

所以,每人每天食用绿叶菜的量应在半斤左右。但绿叶菜还有一个特点,它相比于其他种类的蔬菜,其中含有的硝酸盐含量较高。

特别是现代人喜欢吃的香椿,里面含有较多的硝酸盐,当绿叶菜发生变质后,如腐烂等情况。硝酸盐也会生成大家熟悉的亚硝酸盐,轻则误食会出现胸闷、喘不上气等急性中毒,重则误食且长时间食用,便有可能诱发更严重的食管癌。

2、厨房中过夜的溏心蛋,要及时扔掉:

出于人们对美味的追究,很多人爱上了溏心蛋。如果要论营养价值,跟烹调成熟的鸡蛋,得到是不相上下的结果。但如果是论安全的角度,那么溏心蛋就一定是甘拜下风了。

为什么这么说呢?溏心蛋中最大的一个问题,就是它的安全问题。对于刚做出来的溏心蛋,其温度也不能达到70或者是71摄氏度以上,在这个基础之上,完全达不到可以消灭蛋类中沙门氏菌的要求。

再加上你食用的溏心蛋有过夜的条件,还会因为如此,让沙门氏菌大量的繁殖。当溏心蛋处于20摄氏度以上的时候,便会滋生很多,从而诱发人们食物中毒,严重的人群还容易出现休克、痉挛等情况。

因此,对于这种外表好看的食物,别轻易的下嘴以及放置。并且,在食用鸡蛋的时候,只有烹饪过程中的温度在100摄氏度左右,沙门氏菌就会完全失活,就不会对身体健康有影响了,食用起来才是最有安全保障的。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 俗话说“癌从口入”,生活中这2种食物,再不舍得也劝你及时扔掉
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址