关注健康关注美丽
医疗门户网站

黄芪配上7味中药,功效各不同!喝对了,或将疾病“拒之门外”

黄芪是生活中比较常见的一种中药,药用价值十分高,所以生活中常常有人喜欢泡一杯黄芪水,可以养气排毒,也有人喜欢用一些中药搭配上黄芪一起喝,认为这样疗效会更加的显著。只是黄芪搭配上不同的中药,疗效是大不一样的,还是要喝对了才行。

黄芪配枸杞,美容养颜抗衰老

黄芪和枸杞都就有抗衰老的功效,平时用黄芪配上枸杞,特别适合一些公司白领。这些人群经常是长时间的加班或者长时间的面对电脑,容易出现提前衰老的情况。这些人和爱美的女性,可以坚持用黄芪配上枸杞泡水喝,既可养颜抗衰老,又能够提高自身免疫力。

黄芪配山药,健脾益气降血糖

山药药性温和,同时也是滋补的良药。配上黄芪,比较适合女性以及糖尿病患者。经常服用黄芪搭配山药泡水喝,可以补气止血,使女性保持气血的充足,同时对于脾胃健康也是很有好处的,对于糖尿病患者出现的脾肾虚弱,具有辅助治疗的作用。坚持服用,对降低血糖和血压都有一定的疗效。

黄芪搭配丹参,抑制增生抗血栓

一些肥胖人群或者老,经常会受到血栓的困扰,如果用黄芪搭配丹参,坚持服用可以帮助清除血管壁上的废物,起到疏通血管,防止血栓形成的作用。当然黄芪搭配丹参,还能够帮助经常感到胸闷心悸的人缓解这种症状。同时黄芪丹参对于增生的纤维母细胞起到一定的抑制作用。

黄芪搭配金银花,清热解毒防肾病

金银花一直是一种解毒的良药,被运用到很多的药品中,以及一些日常洗涮用品中。平时我们的生活中,其实都能看到含有金银花的用品,比如牙膏、沐浴露等等。黄芪搭配金银花,不仅可以清热解毒,还能缓解皮肤的瘙痒症状,而这种搭配在预防一些慢性肾病的过程中,也是起到一定的辅助作用。

黄芪配益母草,活血化瘀抗疲劳

客家族有个习惯,刚生完孩子的女性,一般都会喝上一碗新鲜的益母草汤,认为这样是调理女性的身体,起到活血化瘀的作用,而益母草中含有的一些微量元素,还具有抵抗衰老,抵抗身体疲劳的作用,同时在抑制癌细胞的增生上也具有一定的辅助作用。

黄芪配桑叶,能降血压可祛斑

桑叶中含有很多的微量元素,这些微量元素可以促进身体的新陈代谢,在抑制色素沉积和发展中也有积极的作用,搭配黄芪在治疗脸部褐斑、痤疮方面有一定的功效。另外,无论是黄芪还是桑叶都含有一些物质,在降低血压方面也有辅助的作用。

黄芪配当归,调经止痛又补血

对于很多经期不正常或者经常出现痛经的女性来说,黄芪当归是比较好的一种搭配,可以调整经期,还能缓解痛经的症状,同时也可以辅助治疗一些妇科炎症。这两物的搭配能够促进血液中红血球的生长,起到较好的补血养血的作用。

坚持用黄芪泡水喝,也别忘了搭配上这些药材,或许能够帮助身体缓解一些症状,辅助治疗一些疾病。只是黄芪和这些中药,也是药物的一种,使用之前最好先咨询医生。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 黄芪配上7味中药,功效各不同!喝对了,或将疾病“拒之门外”
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址