关注健康关注美丽
医疗门户网站

这3种人喝酒就是“赌命”!送你3个喝酒不伤肝的小技巧,超级管用

再过几天就要过年了,每逢过年,肯定离不开亲戚团聚、朋友聚餐;餐食美味、亲朋好友,如果不喝两杯总是觉得少了点什么;所以,各种“酒品”就会成为过年期间的“主角”。饮酒,各位都知道会伤身;过年期间饮酒,怎样做才能靠谱避免伤胃伤肝;科学饮酒,有些事情请您“牢记”。

首先请您明确一个问题:

只要有酒精物质的摄入,就一定会对肠胃和肝脏带来损伤;很多人总是问怎样喝酒可以不损伤身体,最正确的答案一定是“不喝”。因为只要有酒精的摄入,那就一定会通过肠胃(消化系统)进行消化吸收,也会通过肝脏和肾脏进行代谢。

所以,“喝酒不伤身”这件事情很难达成,我们从生活方式上更多可以做到的只能是降低酒精对于身体带来的伤害。

怎样饮酒,可以相对健康?

如果非要饮酒,请务必“限量”:

由于种种原因,很多人难以避免要“喝点酒”,如果您喝酒,请必须限量。《中国居民膳食指南》中建议正常男性每日摄入酒精的剂量不超过25克,女性每日摄入的酒精量不得超过15克。

简单举个例子,如果您饮用正常度数的啤酒,那男性每日一瓶的量就已经可以了,女性朋友饮用酒精度为10度的红酒,每日摄入量则不应该超过3两(150克)。

拒绝空腹饮酒,喝酒之前必须要吃东西,无论您吃的是啥:

喝酒,请您严格意义上要避免空腹饮酒;喝酒之前一定要“吃点喝点”;无论是酸奶还是牛奶,无论是粗粮馒头还是面包,再或是蔬菜、水果、稀粥、汤肴,都是饮酒之前建议您吃的,胃中有食物,就可以降低酒精直接接触胃肠的空间和几率,这样就能更靠谱的降低损伤。

喝酒,请不要掺着喝:

无论您喝的是白酒还是啤酒,单喝可以,但并不建议和其他酒品、碳酸饮料掺着同饮,这样做只会加速醉酒的速度,另外也会增加对于胃肠的刺激,请您科学看待。

有些人并不能饮酒:

肝炎患者:

酒精这种物质对于肝脏的损伤较大,同时酒精还会损伤肝功能,存在肝脏疾病的患者请拒绝饮酒。

高血压患者:

严格意义上讲,酒精进入身体后会导致血管出现扩张,导致血压上升,不建议饮用。

妊娠期妇女:

孕期饮酒无疑会增加流产和胎儿畸形的概率,应该严格禁止。

除此之外,对于哺乳期女性、眼病患者、痔疮患者等特殊人群,也不建议饮酒,避免对于身体造成过大损伤。

春节聚会,虽然开心,请您适量饮酒;亲朋聚会,请勿劝酒;科学饮酒,请把对于身体的损伤降到最低。愿你新年快乐。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 这3种人喝酒就是“赌命”!送你3个喝酒不伤肝的小技巧,超级管用
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址