关注健康关注美丽
医疗门户网站

经常用百香果泡水喝,瘦身减肥、美容护肤抗衰老,食疗效果喜人

说到百香果,就想到了一个百香果的称号,在民间素有“果汁之王”的美誉。营养价值非常高,每百克的百香果中,含有丰富的维生素C、膳食纤维、维生素E、番茄红素、钙、镁、磷等多种营养物质。

那经常用百香果泡水喝,对身体健康有哪些好处呢?

首先,对于减肥的人群,百香果就是一个很好的食疗选择。尤其是对于不爱喝水或者是喝水量不能够达到健康标准范围的人群。在这里告诉你一个好的办法,一个是直接用百香果泡水食用,另一个就是把一整个百香果切开,用手挤出百香果的汁,滴入到白开水里面。

都可以让水变得有滋有味,不管是在口感上还是在减肥上都有益处。一方面,喝百香果水,相比于其他的饮料,热量要降低很多。另一方面,百香果中还含有丰富的膳食纤维,虽然在这里它属于不可溶性的膳食纤维成分。

但可以作用在肠胃上面,起到增强饱腹感,以及对改善大吃大喝的不良饮食习惯有帮助,进而帮助减肥的人群更好地控制体重。

其次,饮用百香果水除了有瘦身减肥的好处以外,还对美容护肤抗衰老有益。这就归功于百香果中的番茄红素跟维生素C了,这两种有益的营养成分,都有一个很好的特点,那就是它们的抗氧化能力很强。

在一项研究上还发现,番茄红素的抗氧化能力比维生素E的抗氧化能力还要强,对清除体内的自由基,抵抗外界病毒都有好处。再加上百香果中丰富的维生素C, 还可以起到美容护肤、延缓衰老等益处。

另外,除了百香果中含有丰富的番茄红素以外,在日常生活中,西红柿、南瓜等食材,都含有这种成分。

最后,晚上有睡不着、精神差、失眠的人群,在晚上也可以适量的喝些百香果泡水,在中医上认为,百香果有安神助睡眠、养心补血的好处。压力大得不到疏解的时候,就不妨为自己泡一杯百香果水吧。

最后提醒大家:在食用百香果的时候,因为百香果外表容易产生湿气,在放入冰箱的时候,先把百香果外皮擦拭干净,放入一个保鲜袋当中。既可以保证百香果的新鲜度,还能够避免百香果出现感染霉菌等情况,帮你延长百香果的保日期。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 经常用百香果泡水喝,瘦身减肥、美容护肤抗衰老,食疗效果喜人
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址